選單 首頁 搜尋

曾讓阿河摔一跤!天馬牧場吃鱉 驚傳「無預警關閉」

2016/09/26 10:00 字級:
曾讓阿河摔一跤!天馬牧場吃鱉 驚傳「無預警關閉」
因為飼養大量羊駝(草泥馬)暴紅的台中天馬牧場,最近突然無預警歇業,讓不知情的民眾紛紛碰壁,到了現場才知道園區已經關閉,雖然地主中華民國農會休閒綜合農牧場聲稱內部整修,天馬牧場才會被迫關閉園區,但業者卻哀嚎指出每月都要負擔70萬元的成本,大嘆實在吃不消。

前年12月,天馬牧場的明星河馬「阿河」意外死亡事件震驚社會,因為當時移置飼養不當,導致「阿河」受到驚嚇跳車摔地,後腿骨折後不幸猝死,最後被台中市政府開罰50萬元。如今驚傳天馬牧場被迫歇業,業者張俊結無奈地指出,2個多月以來為了照顧80多隻羊駝和其他20多隻動物們,加上7名員工的薪水,一個月就砸了70萬元,根本入不敷出。

據《蘋果日報》報導,后里區義和里長王啟明表示,今年6月底到7月初時,全國農會牧場陸續被檢舉非法掩埋事業廢棄物、盜伐林木等,但是他們竟然遷怒於天馬牧場,讓業者一個月白花70萬卻無法開園,連立法院副院長蔡其昌和立委蕭美琴都召集農會出面協調,可是他們都拒絕派人出席,擺明了就是要天馬牧場的業者走路。

但是,全國農會牧場場長曾世義解釋說,因為內部整修暫停開放,近期就會重新開園,還說天馬牧場會像過去一樣照常營運,卻吐不出一個確切的開園時間。牧場業者張俊結無奈地指出,他們隨時準備好開門營業,動物一隻都沒有少,但是售票亭已經被拆掉,還說要回收羊駝活動的大草皮,「根本是要逼我們走路」。

對此,台中市長林佳龍表示農會和牧場應盡速協調相關事宜,市府非常願意協助土地使用問題或尋找其他地點,而農業局科長魏慧珍也說,會逐步了解雙方的契約關係,並關心園區內動物的照料狀況,將設法維持天馬牧場的存續問題。

▼羊駝們悠閒地躺在草皮上曬著太陽。(圖/天馬牧場 Facebook)


 

 

【往下看更多】

被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

機車突加速!正妹後座重摔硬著地 結果超慘下場曝

 

【今日最熱門】
「英中關係正在改變」 英媒:英國計畫5年內承認台灣主權
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 河馬 阿河 天馬牧場
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉