選單 首頁 搜尋

當街持槍轟兒友人 嫌犯遇警圍捕 留下遺書舉槍自盡

2016/09/26 10:37 字級:
當街持槍轟兒友人 嫌犯遇警圍捕 留下遺書舉槍自盡

宜蘭冬山鄉廣興路上發生了一起槍擊案,一名張姓男子,騎著重機在路上,持槍要追殺兒子,卻誤擊駕駛汽車的黃姓男子,導致黃姓男子頭部中彈,目前還沒脫離險境。而事後警方展開大規模攻堅,與張姓男子對峙後,最後張男竟然持槍自轟,經過搶救仍傷重不治。

昨天(25日)晚上宜蘭縣冬山鄉,一名張姓男子疑似因為曾有家暴問題,因此與妻子鬧上法院,他為了急著要找到妻子的行蹤,而嚴格禁止18歲的兒子出門,但兒子不顧「禁令」,昨天下午跑出門,上了友人黃姓男子的車。張姓男子發現後非常生氣,騎著重機沿途追趕在黃姓男子駕駛的轎車後,並且還在途中持槍朝坐在駕駛座的黃姓男子射擊,子彈穿過車窗玻璃後正中黃姓男子頭部,黃男當場失去意識,造成轎車滑行了約10公尺,直到撞上電線桿才停下。

而乘坐在後方的兒子,看見黃姓友人中彈後,趕緊開車門逃跑,張姓男子看到兒子逃跑,仍騎著重機繼續追,接著跳車,要追趕逃跑的兒子,還一度對著兒子舉槍,但疑似卡彈沒有成功開槍,兒子過馬路後失去蹤影,張姓男子跟丟後,隨即跳上重機逃逸無蹤。黃姓男子中彈後,則送醫進入開刀房取出彈頭,目前還沒脫離險境

警方接獲情報後指出,張姓男子犯案後,前往羅東找友人,企圖要跑路,還放出「火拼或自殺」的消息,隨後轉往蘇澳蘇東里,躲在友人家中,警方出動霹靂小組、刑警等20多人埋伏等待。

直到今天(26日)凌晨,趁張姓男子的友人出門時,警方當街將他攔下,友人向警方透露家中的配置,以及張姓男子在屋內的情形,友人表示張姓男子當時喝了酒,前往他的住處,和他說了一些事情,不過他因為重聽,而沒有聽清楚,之後張姓男子跟他要了紙筆,在屋內寫信,始終槍不離身,所以他也不敢過問。

凌晨1點多,警方在張姓男子友人的配合下,打開家門,展開大規模攻堅,不過霹靂小組成員及刑警進入屋內,打開房間後,發現張姓男子右手持槍,抵住自己的頭坐在床上,警方極力勸阻,還稱說會帶張男的母親和妻子來探視,試圖請他把槍枝放下,並與警方配合。雙方對峙僵持了一個半小時,但是張姓男子始終不為所動。

▼警方到場攻堅▼


不過就在警方連繫好張姓男子家人的沒多久後,凌晨2時35分許,屋內傳出槍擊聲,救護人員趕緊進入屋內,發現張姓男子已經倒臥在血泊之中,雖然送醫前還有呼吸心跳,但經過搶救後,仍然不治身亡。

張姓男子開槍自盡後,警方隨即封鎖現場,鑑識小組進行全面採證,現場找到張姓男子用好幾張紙寫的遺書,他寫給妻子「對不起做了這種事」,並表示「還是很愛她」寫給兒子「對不起,希望黃男活久一點,希望死的是自己」。而除了遺書之外,現場也查獲金牛座手槍一把,子彈10發,彈殼一個,全案警方仍在調查中。

▼警方已封鎖現場


★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
發錢也驚天地泣鬼神?他用「四字成語」怒轟蘇貞昌
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 持槍 追殺 自盡
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉