選單 首頁 搜尋

復學成功! 輔大證實性侵案男學生已到校上課

2016/09/23 22:00 字級:
復學成功! 輔大證實性侵案男學生已到校上課
輔仁大學性侵案越演越烈,受害女學生近日在臉書上發道歉文,輔大校方目前已先將社科院院長夏林清暫時停職,又有消息傳出涉犯案男學生已經復學,再再引起外界議論。對此,輔大校方於23日晚間證實,該名男學生已繳交學費復學成功,並已到校上課!

針對涉案男大生復學傳聞?輔大校方第一時間還澄清,該名男學生確實在本學期開學前有提出申請復學,但目前仍在跑程序審議當中,校方尚未對此案討論。不過,到了23日晚間案情出現「大轉彎」,輔大證實已依程序寄發復學通知單,該生也已繳學費並回校上課,但要求系所持續對該生進行關懷與輔導。

外界質疑為什麼沒有在第一時間將該生退學?輔大校方解釋,退學確實是原本校方的決議,但該生當時已搶先辦理休學,導致學籍暫停無法將他退學,按照制度,學籍仍可保留兩年,所以他才能在本學期開學前申請復學。不過輔大校方也表示,接下來校方性平會也將對已蒐集到的新事證重啟性侵案調查,決定是否將男學生退學處分。

輔大校方23日召開記者會說明,坦承學校在性平程序上有所疏失。輔大校方表示,性平會昨已召開緊急會議,會中作出兩項決議,(一)禁止相關人士以任何形式繼續干擾、騷擾被害人,造成二次、三次傷害,(二)決議是夏林清教授本身就是受調查者之一,因此暫時停止社科院長職務,以利進行相關調查。

輔大性平會顧問吳志光表示,學校在第一時間沒有積極啟動性平程序,學校已向教育部坦承未及時督導疏失。另外有抗議人士認為輔大性平會,未公開任何性平會的作法,接受教育部調查時,也未通知系所任何一名成員,對此吳志光解釋,教育部調查只通知校長去做相關說明,關於系所自行成立的調查小組一事,已交由3位委員進行調查。

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

 

【今日最熱門】
球迷辱罵陳鴻文 兄弟:註記身分取消購票資格
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
玩太嗨!桃園20男女摩鐵狂戰5小時 業者破門看傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉