選單 首頁 搜尋

停職後首PO!夏林清深夜再嗆:網路鄉民「憑感覺殺人」

2016/09/24 09:24 字級:
停職後首PO!夏林清深夜再嗆:網路鄉民「憑感覺殺人」
因輔大性侵案遭「暫時停職」的輔大社科院院長夏林清,昨天(23)深夜11時許在臉書PO文表示,「真相的鑰匙不在我手上」,並痛批一堆社會名人「憑空指控」、網路鄉民更是「憑感覺殺人」。

夏林清PO文中寫道:「網路鄉民逕行認定●女士(受害女)的道歉是被迫的,而且直指是我壓迫她的,但是,這個指控並沒有提出任何的證據。可以憑感覺指控,憑感覺殺人嗎?網路鄉民,可以有尚方寶劍,完全不受節制嗎?」

至於遭到「暫時停職」一事,夏林清表示,只有副校長打越洋電話聯絡表示抱歉,並說將會再給正式說明。因此,夏林清將等校方提出正式函件之後,再表示意見。


-----以下為夏林清臉書全文-----
《真相大門的鑰匙,在鄉民、媒體與●●●(受害女)手中!》

當犯錯者真心向被傷害者道歉,竟被扭曲成是受害者向加害者道歉,請問證據何在?

夏林清 2016/9/23

這次風波爭議的關鍵是,網路名流及鄉民都認為●女士(受害女)的道歉是被迫的,但自詡社會公正人士及鄉民的這個片面認定,都未經查證。我現在任何回應,鄉民都不採信,請公正的媒體去詢問●女士(受害女)本身,由她自己說明。現在有這麼多支持●女士(受害女)的力量,眾目睽睽之下,(受害女)絕對不匱乏支持的力量而畏懼不敢言說。所以自由時報報導(受害女)拒絕接受訪問,我甚為不解。真相的答案,在●女士(受害女)身上,不在我這邊。

此次最遺憾者,一堆社會名流、網路名人,如:王丹、呂秋遠、馮光遠、張娟芬、楊翠、樹黨、苗博雅……等有公眾影響力的人物,亦皆忙著起鬨,完全不先查證清楚,推波助瀾讓事態擴大,完全不負公共評論者應有的基本責任,憑空指控、貽笑大方。是否請媒體詢問這些名人,認為●女士(受害女)被迫的根據為何,請他們提出證據,否則不該妄加評論,更不應該胡亂將罪名安在我身上,我拒絕接受。

網路鄉民逕行認定●●●(受害女)的道歉是被迫的,而且直指是我壓迫她的,但是,這個指控並沒有提出任何的證據。可以憑感覺指控,憑感覺殺人嗎?網路鄉民,可以有尚方寶劍,完全不受節制嗎?這麼簡單的基本道理,在529po文時就已經發生一次,沒有人要求指控者朱●女士(受害女)提出清楚有力的證據,因為有人指著某人喊她是賊,大家就認定她是賊,要求被指控者自證清白、提出反證,這麼荒謬的指控邏輯竟然在我們這個社會兩度重演!我還是相信,我們社會即使在再狂暴的群眾壓力之下,還是有能力將真相釐清楚。媒體應該問這些指控者,他們認定●女士(受害女)被迫的證據何在?這些網民有向●女士(受害女)查證嗎?他們如此支持保護她,為何不直接面對她,詢問清楚,不就真相大白了嗎?為何不敢去問,就先將自己的認定強加在●女士(受害女)身上,再向外尋找預設的稻草人,這種恐怖的網路殺人結構,是我們社會不能迴避的壓迫的結構,也是我這次堅持不讓,所要對抗的!

真相大門的鑰匙,在鄉民、媒體與●女士(受害女)手中,不在我手上。

至於輔大校方將我暫時停職一事,因為我目前尚未接到校方正式函件,僅副校長於5點左右打電話隔洋與我通話,對我表示抱歉,說此處置並未先知會我,將會再給我正式說明,故我得等校方正式函件之後,再正式對此表達意見,尚請媒體見諒。

 

【往下看更多】

高雄市議長許崑源驚傳墜樓亡 警方證實了

快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆

高市議長許崑源墜樓亡 韓國瑜震驚說話了

 

【今日最熱門】
兄弟遭壓頸亡!前NBA球星嗆爆川普:讓你連任不了
堅持不跪!費利蒙台裔市長拒跪引眾怒
挺韓提罷免無效訴訟?國民黨終於表態了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉