選單 首頁 搜尋

小四女童遭「剪衣、潑水、砸書」 校方堅持:偶發非霸凌

2016/09/21 16:57 字級:
小四女童遭「剪衣、潑水、砸書」 校方堅持:偶發非霸凌
▲(圖/東森新聞提供)

這樣是不是霸凌?一名單親黃媽媽說出就讀小四女兒遭遇,要大家來評評理!女童就讀小學四年級,三年級開始遭同學欺負,起因是老師在班上公開問「誰沒跟爸爸住在一起?」,女童舉手後,從此經常遭到同學欺負。

同學除了用書丟她的臉、把她關在圖書館,還有用水潑濕她的鞋子,甚至變本加厲直接拿剪刀剪破衣服。沒想到黃媽媽投訴校方後,校方會議認定「這是偶發,不是霸凌」!黃媽媽鬱悶怨氣控告校方,如果剪衣服、鎖門、書砸臉都不是霸凌?什麼才是霸凌?

黃媽媽拿著女兒被剪刀剪破的制服淚訴「才剛開學,我女兒就已經嚇得不敢上學」,說女兒曾向她抱怨「老師什麼事情都沒問就罰我」,上禮拜女兒還哭著跑回家告訴她「班上一名男同學,拿著剪刀對準我,還直接把我制服左邊的袖子剪破」,作媽媽的看到女兒被同學欺負,跑去學校找校方理論,沒想到對方家長竟然回答她「那個也沒什麼啊?有什麼好說!」

其實女兒早在三年級上學年就被同學霸凌,導火線是老師在班上公開問的一句話,問「誰沒有跟爸爸住在一起」,結果女兒舉手,便從此淪為同學欺負對象,先是遭同學用聯絡簿丟臉導致左眼角一點五公分撕裂傷,接著和同學一塊打掃完圖書館後,竟被關在裡頭鎖住門,甚至還有同學用水潑濕球鞋。

黃媽媽在八月份向校方提出霸凌調查申請,沒想到老師直接問說「那為什麼沒有跟爸爸住在一起,請妳告訴我」,讓黃媽媽再次傻眼,對此,校方做出回應「我們因應小組裡面呢,總共包含有兩位外聘的專家學者,而且他們都是有實務經驗的專家學者」,校方並認為「剪衣服、書丟臉、鎖門還有用水潑球鞋,這一連串事件都是偶發」。

校方日前舉行霸凌防制會議,表示「我們必須要了解那個行為裡面,是不是有惡意,或者一個不小心」,認定女同學會被欺負,一定是人際互動有問題,就是沒有導向霸凌這方面。黃媽媽心疼女兒遭遇,也不滿校方處置態度,嗆說「這樣不是霸凌,什麼才是霸凌?」。專家也出面表示「如果小四女童遭遇都屬事實,這就是被霸凌」。
 


反霸凌專線:0800-200-885  東森新聞關心您

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

 

【今日最熱門】
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
警當街壓頸5分鐘到斷氣 非裔男死前喊:我不能呼吸...
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 霸凌 學生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉