選單 首頁 搜尋

狠夫「殺妻女」討小三歡心 法官改判無期徒刑

2016/09/19 15:17 字級:
狠夫「殺妻女」討小三歡心 法官改判無期徒刑
新北市汐止10年前發生狠毒殺妻女案!49歲兇手張鶴齡為了小三蘇玉貞,狠心殺害自己的妻子和2個年幼的女兒,還全程直播給蘇玉珍聽,手段相當兇殘。這個案件纏訟長達10年,從更一審到更四審都判張鶴齡死刑,今年4月更五審宣判,卻呈現大逆轉,認為張鶴齡有教化可能,改判無期徒刑、褫奪公權終身,最高院今維持更五審判決,判張男無期徒刑定讞,蔡母得知判決結果後,實在難以接受,哽咽表示:「我的女兒、外孫女都會不甘願,我不服,一定要上訴!」

據《蘋果日報》報導,民國97年,49歲兇手張鶴齡,在小三蘇玉真的慫恿下,在家中先是用枕頭悶死蔡姓妻子,接著再用乙醚迷昏2名分別為8歲、12歲的幼女,最後打開廚房瓦斯,讓人誤以為是意外事件。另外,更誇張的是,他還將犯案過程用手機全程轉播給小三觀看。

據了解,案發前一天,小三揚言:「再不動手,就要分手!」因此張男才會決心殺害妻女。張男在殺妻部分,日前已被判處無期徒刑;而殺害2名幼女的部分,曾經歷6度判死,但辯護律師堅稱,張男當時一時慌張才會用乙醚迷昏女兒,「比槍殺刀殺的手段輕微」,並指出張男仍有教化可能性,「他就是倒楣,愛上不對的人,關出來,都已經老了,應該不會再愛女人」,因此請求別判死刑。

更五審法官認為,張鶴齡的心理評估報告顯示,他的個性內向保守,過去也沒有前科,當時和妻子訴請離婚也堅持要女兒的監護權,代表平時和小孩的互動並不差,多重評估下認為他有更生教化可能,改判無期徒刑、褫奪公權終身。最高法院今(19日)最後採信更五審見解,認為男當殺害2名女兒屬於「臨時起意」,到案後也深感痛悔,因此改判他無期徒刑,駁回上訴,全案定讞。
▼為小三毒殺妻女 母:她託夢說「張鶴齡殺我」。
 
▼殺妻女「直播給小三聽」 狠男逃死。

 

【往下看更多】

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

獨顧植物人母12年花光積蓄 孝兒3刀砍死她判6年

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

【今日最熱門】
再戰2024總統?郭台銘搖頭:政治外議題值得關注
陰莖彎曲驚嚇度才3星 醫曝5星包莖最可怕:直接剁掉!
鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 張鶴齡 小三 教化

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉