選單 首頁 搜尋

【影片】吃牢飯釀醬油「月領46K」 監所員工:天理何在!

2016/09/17 10:35 字級:
【影片】吃牢飯釀醬油「月領46K」 監所員工:天理何在!
▲(圖/法務部矯正署屏東監獄 官網)

屏東監獄所出產的「鼎新醬油」遠近馳名,號稱絕不添加防腐劑、色素、味精等物質古法釀造,在食安問題頻傳的現在格外搶手。但是,有位監所的員工爆料,指出參與生產的受刑人這個月的勞作金高達4.6萬,讓月薪不到4萬的他非常不滿,大嘆「有何天理」!

根據《蘋果日報》報導,監所員工表示他們是罪人,三餐等生活起居都是政府供養,而且每天都能擁有正常的作息,還單月領4萬多元,讓他覺得非常無奈。但對此,屏監秘書吳照明解釋,屏監釀造科共有28名醬油工受刑人,因為今年醬油區擴廠,產量大增50%,再加上時逢中秋節慶,許多民眾紛紛訂貨送禮,使這個月的營收創下450萬元的佳績,才讓平時只拿1至2萬元不等的受刑人領到4萬多元的勞作金。

吳照明指出,目前釀造科的28位受刑人都是監所會勞務審議委員會所挑選,每位在獄內都表現良好,而給勞作金的目的是在鼓勵他們用自己的勞力賺錢,依法務部《堅所勞作金給付管理辦法》,收入扣掉成本支出和被害人補償後,剩下的5成平均分給所有參與製作的受刑人,但這個月意外領到4萬多元的勞作金,有受刑人就高興的說「領到的錢不敢亂花用,幾乎都存起來,希望能成為出獄後的一筆創業基金。」

屏監「鼎新醬油」的發起源自1971年,在國立屏東科技大學的前身屏東農專技術指導之下,才開始製造醬油,直到1999年起連續4年獲得優良食品金牌獎後,深受大眾肯定,供不應求,成為醬油界炙手可熱的搶手貨。

▼受刑人做醬油領46K 竟高過監所基層▼
 

 

【往下看更多】

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

 

【今日最熱門】
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 屏東 醬油 監獄
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉