選單 首頁 搜尋

扯!築地市場新址 主建築地底5公尺大洞

2016/09/11 14:48 字級:
扯!築地市場新址 主建築地底5公尺大洞
東京築地市場的遷移工程真是一波三折,原本預計11月就要搬到「豐洲」繼續營業,因為擔心土壤汙染延到明年2月,沒想到最近又被發現幾個主要建築的預定地底下竟然有五公尺深的大洞沒有填土,讓外界相當震驚,東京都知事「小池百合子」緊急召開記者會表示要徹查到底,也恐怕再度影響搬遷日期。
 
東京都知事「小池百合子」這回為了豐洲市場再度面對外界砲轟,緊急召開記者會說明,東京老字號的築地市場要遷往豐洲繼續營業,但整個工程卻漏洞百出,預定成為豐洲市場的這塊地,佔地約40公頃原本是東京瓦斯工廠,土壤遭到高濃度的苯汙染為此東京都政府砸下850億日圓(約261億台幣)挖掉表層2公尺的土壤,再回填4.5公尺乾淨土壤,避免食物遭到汙染但在野黨議員最近巡查工地時卻發現包括水產集貨販賣場等,三棟主要建築底下竟然有5公尺深的空間沒填土讓外界非常震驚。
 
築地市場協會會長「伊藤裕康」實在讓人怒火中燒,東京都相關單位為什麼不在事前就把實際情況好好對外說明,相關人員宣稱沒填土是要預留管線配置修繕檢查的空間,但日本位處地震帶,這樣的施工計畫引發高度安全疑慮,水產中盤商營運會社社長「關戶富夫」則認為安全是最重要的事,希望政府能認真思考。
 

為了等水質調查出籠,遷移時程已經從今年11月延到明年2月,現在再爆出建築底下留了大洞,從環境汙染到施工安全都令人憂心,民眾想在豐洲新地點重溫築地市場風味,恐怕還得再等上一段時間。

 

【往下看更多】

沒申請就開挖!地主開路毀掉花蓮千年遺址 下場慘了

衝高雄找網公!傻妹被放鳥苦等3天3夜 錢花光悲慘下場曝

離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死

 

【今日最熱門】
莊凌芸相驗結果出爐 父見「監視器還原經過」心碎
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉