選單 首頁 搜尋

稱受「感召」!男偷百年土地公像回家拜

2015/12/13 18:12 字級:

新北市泰山泰林路三段一座土地公廟已有百年歷史,一名住附近的蕭姓男子因為天天經過,自稱突然受到「感召」,覺得土地公想要被請回家拜,竟下手行竊,把整尊土地公像裝進袋子裡偷走。

身穿橘色黑色上衣的男子站在神壇前盯著土地公像看,沒過多久,男子越靠越近,甚至整個人爬上神壇,身子鑽進去,打算把土地公像給偷走,不一會兒他拿出準備好的袋子,就把整尊神像裝起來帶回家,過程全被監視器畫面給拍了下來,廟方發現後立刻報警。

地點在新北市泰山,偷走神像的蕭姓男子家住附近,今年24歲,每天都會經過這座廟,某天他突然覺得土地公想被請回家供奉,於是下手行竊,新北市泰山區黎明里長張揚銘:「竊賊是從這邊經過然後就來,他可能因為體質上的關係,他有感應到某些某個靈氣,然後就過來,過來把這個土地公像請走。」里長語氣很平靜,這座土地公廟已經有百年歷史,是當地民眾的信仰中心,神像不見,大家都很緊張,不過小偷的用意是要把神明請回家供奉,並沒有轉賣。

現在神像回來了,也讓當地民眾鬆一口氣,只不過看看監視器畫面,男子突如其來鑽進神壇把整座神像給搬走,幸好歸還時幾乎沒有損傷,現在依舊安座在宮廟裡,讓民眾都能一起供奉。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
30歲男深夜闖民宅吃麵 1hr後竟離奇身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉