選單 首頁 搜尋

用這招輕鬆記住「圓周率」後20位 網友:太神了!

2016/09/01 20:56 字級:
用這招輕鬆記住「圓周率」後20位 網友:太神了!
(圖/截取自爆料公社)

相信許多人在學生時期,對「數學」這個科目都感到頭痛不已;還記得我們曾經學過的圓周率「π」嗎?大多數的人只會記得近似值「3.14」,小時後還遇過同學在比賽,小數點後的位數誰能記得最多。因此,就有網友發明了一首五言絕句,用吟詩方式就可以輕鬆記下小數點後20位數字,但有網友覺得「背這能幹嘛?」

網友在臉書社團爆料公社PO文,指出「有人不會圓周率?背起來跟你們朋友炫耀!」並且PO出一張,在黑板上寫了一首五言詩的照片,詩名「山巔」,內文為「一寺一壺酒,二柳舞扇舞,把酒棄舊山,惡善百世流」,旁邊還附加上文字所代表的數字諧音,組合起來就成了圓周率的「3.(山巔)14159(一寺一壺酒)26535(二柳舞扇舞)89793(把酒棄舊山)23846(惡善百世流)。」

許多網友看了都大讚,「超有創意」、「原來圓周率是一首詩啊!」、「以後都這樣背」;但也有網友認為,「這在社會上用不到」、「工程用計算機按一下就可以算出來了」、「我直接放棄啦!」另外,還有網友說,「背詩反而比較麻煩,不如直接背數字還比較好記!」

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 數學 圓周率
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉