選單 首頁 搜尋

新竹爸媽拉警報!熊大進校園「要個資」

2015/11/14 11:09 字級:
新竹不少國小最近下課時間,都會出現穿著「熊大」布偶裝的人,透過給小禮物方式跟學生索取個資,引發家長跟學校緊張,擔心是詐騙行為,甚至報警希望加強巡邏。

熊大,你怎麼跑到新竹校園裡?有家長拍下一群人,有人穿著白袍、有人穿熊大裝,圍著學童竟然在索取個資,馬上打電話給學校必須特別注意。學校老師:「小朋友就會好奇嘛,我們學校家長有發現就會進來叫我們,我們就出去把小朋友寫的個資都拿回來。」

學校老師電話接不完,因為接獲通報有補習班利用可愛的熊大布偶,還有魔術道具以及零用錢,吸引學生填寫這款報名表,學校老師發現立刻把個資搶了回來。學童:「就在那裡穿著熊大的衣服,熊大的衣服。」談起熊大布偶學生印象深刻,好在老師不斷叮嚀,沒有把電話姓名跟著寫下去。家長:「我們是家長嘛,當然希望他們安全啊,上學安全這樣。」放學時間家長來接小朋友,學校老師繃緊神經,隨時注意有沒有可疑人士又來收集個資,同時通報警方加強巡邏,只是被指稱是可疑人士的業者秀出給學生的小禮物自清。

補習班業者:「打開沒有喔,什麼都沒有,壓下去之後呢然後轉過來,震動的時候一塊錢就會跑出來。」只是為何要發單據讓學生填個資呢?補習班業者:「可以他留個名單報名表給我,我們在活動之前跟他做聯繫,有沒有確定要到,當然他們到的時候一定是請爸爸媽媽帶他們過去。」為了辦活動好聯絡更能接近家長,才會希望留下電話,不是詐騙行為只是沒有明講,用禮物方式換取小朋友資料還是讓家長相當擔心。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

1次1000!萬華驚見白皙女神 老司機上門秒嚇軟

 

【今日最熱門】
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉