選單 首頁 搜尋

​帶蛋糕加3百 單人用餐加1百 餐廳爭議多

2015/12/12 14:36 字級:
其實類似的爭議也不少。較長發生的,包括帶外食,店家收清潔費收太高,讓民眾不滿。另外有些餐廳,則會有單身條款,規定一個人用餐,得多收一百塊錢。建議民眾點餐前先跟店家溝通,雙方才不會有誤會。

小朋友剛滿一歲,媽媽買了塊大蛋糕慶祝,全家人在親子餐廳慶生,沒想到卻因為這塊蛋糕壞了興致,因為店家說,外帶食物進來要多收三百塊清潔費。投訴人葉小姐:「店家已經跟我們收了10%的服務費,然後又另外要再多跟我們收三百塊清潔費,我們覺得很不合理。」10%服務費已經付了,只不過帶塊蛋糕來切就要多收300元清潔費,讓民眾氣到跟媒體投訴,餐廳的類似爭議還不少。

冬天到想吃麻辣火鍋,但一個人進去,業者的反應是這樣,業者:「一位喔?一位用餐的話,我們要酌收100塊可以嗎。」一個人吃火鍋就要多收100塊錢,這樣對單身來吃的人公平嗎?業者解釋,吃到飽餐廳座位都是多人座,一個人來吃比較佔空間,對餐廳來說不划算,才會要求多收一百,就連外帶也有過消費爭議。台北信義區知名的米其林港點,人氣很旺還開了分店,但引起消費者不滿的,明明外帶沒內用,餐廳卻還是收一成服務費讓他氣炸了,業者解釋是因為這家分店沒提供外帶,規定若要打包帶走或外帶,才另外收費,看來各家餐廳規定都不一樣,建議民眾用餐前多跟店家溝通,避免有爭議雙方都不愉快。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉