選單 首頁 搜尋

認罪換緩刑?合宜宅案行賄 趙藤雄認了

2015/12/11 12:16 字級:

翻供換緩刑?遠雄集團創辦人趙藤雄行賄案,原本始終喊冤,最近他突然遞狀改口認罪,連一審獲判無罪的新竹眷改案也「加碼」承認行賄,法界人士認為是想拚減刑,而趙藤雄今天也到派出所報到,對於翻供轉折,笑而不答!

一句話都不說,趙藤雄快步走進派出所,記者頻頻追問,就是因為他主動向法官遞狀認罪,態度轉變之大,因為一審時趙藤雄被判刑四年半,他始終堅稱是遭營建署前署長葉世文強行索賄,自己也是被害人,想不到就在高院宣判之前突然改口翻供,遠雄集團董事長趙藤雄:「沒有行賄,完完全全是葉先生和蔡先生他們強行強要的。」

到底打什麼如意算盤?趙藤雄在林口A7合宜宅弊案認了向葉世文行賄500萬八德合宜宅,行賄1600萬,就連新竹眷改案原本無罪,他也坦承答應給葉世文2200萬,還主動提供檢方犯案時間細節,認罪的超徹底,高院取消宣判14號將重開辯論庭,趙藤雄委任律師:「可能因為二審是最後一審,如果說再不認罪,最高法院也來不及。」

沒有否認是種訴訟策略,外界認為趙藤雄是為了博得法官好感換取緩刑或減刑,但趙藤雄多次在高院開庭時都沒有對法官據實以告,在二審宣判前一刻才認罪答辯,法官會不會認為是真心悔改,策略能否奏效外界也都在等著看。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
好消息!中南部有望下雨 氣象專家揭關鍵:有點樣子了
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 翻供 緩刑 趙藤雄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉