選單 首頁 搜尋

行員監守自盜1600萬!買彩券還債務 結果…賠了了

2016/08/03 18:50 字級:
行員監守自盜1600萬!買彩券還債務 結果…賠了了
又發生銀行行員監守自盜的消息!台北富邦商業銀行「龍山分行」的的趙姓行員,因為積欠債務,竟然起了壞念頭,利用職務之便,盜領銀行1600萬現鈔,然來還利用這筆錢來買樂透,想以小搏大賺一筆,只可惜「大獎」還沒臨門,錢也敗光了。

根據《蘋果日報》報導,這名負責將現金後存入金庫,也就是俗稱「大出納」的趙姓員工,平時工作內容就是將100張千元大鈔綁成一紮,再將一紮一紮的千元鈔票,每10紮綑成一綑。由於他發現主管只會清算有幾綑,不會清算每綑中的紮數,因此他心生歹念,每天一紮一紮的偷偷盜取,積少成多,最後盜取金額竟高達1600萬元。

趙姓男子表示,為了想清償積欠債務,才會出此下策,而且盜領的錢都拿去買彩券,希望能夠以小搏大中個頭彩。但萬萬沒想到趙男錢都花出去了,卻都只是「小贏大輸」,最後債務沒還,還越陷越深。

直到去年底,趙男遭公司強迫休假,他怕事跡敗露,於是決定向台北地檢署自首,同時地檢署也傳換趙男所屬銀行主管,事情才因此曝光。不過因為趙男錢都砸在彩券上,而無力償還,因此雙方和解失敗。

最後檢方依《銀行法》的背信罪將趙男起訴,其主管也因未善盡稽核作業等疏失,今年五月間遭金管會開罰200萬元罰鍰。

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

 

【今日最熱門】
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉