選單 首頁 搜尋

阿帕契魔咒!飛官勞乃成賠了夫人…官復原職的4種可能

2016/08/03 17:40 字級:
阿帕契魔咒!飛官勞乃成賠了夫人…官復原職的4種可能
藝人李蒨蓉去年3月底,到部隊探視朋友,結果看到國軍的高科技戰機「阿帕契直升機」,就在飛機前拍了獨照,並且把照片PO上網分享,引發洩密質疑。而今天有消息指出,當初放任李蒨蓉拍照的飛官勞乃成因為此事件,與股市名人榮安邱的女兒邱雅靖的婚姻,埋下破裂的種子。而目前處於停職階段的勞乃成,再一年多就可復職,不過未來的路會怎麼走,將有四種可能。

勞乃成因私帶親友登上阿帕契直升機座艙拍照,違反營門、會客及資安規定,遭監察院彈劾。去年8月,公懲會判定停職2年,明年9月就可復職。據《聯合報》表示,到時候勞乃成會面臨四種狀況,「一是復職回到飛行線;二是復職擔任幕僚,延續軍職生涯;三是復職後,成為無職的部屬軍官;四是因阿帕契案行政處分累計,勞也可能面臨復職即退伍的情境」。

去年3月底,李蒨蓉在臉書上PO出一張照片,引發「阿帕契貴婦團」風暴,從照片中可以看到李蒨蓉非常開心,背景就是阿帕契直升機,此外,李蒨蓉甚至坐進了駕駛艙。但李蒨蓉這次行程並不是國軍公開行程,而是到部隊看朋友順便拍照,這樣可能會洩漏國家機密。剛開始,李蒨蓉不但堅決不道歉,還呼籲應該開放全民都可以參觀,引發全民譁然,幾天後經過馬拉松式的偵訊,才神情疲憊並眼光泛淚地表示,希望社會給我自新機會。

去年8月,桃園地檢署認定,李蒨蓉拍照的地方,不算是軍事堡壘,沒有違反外患跟軍機罪,以不起訴處分,將全案移送高檢署,今年4月高檢署偵結,由於國防部認定,李蒨蓉拍照的地方不算是軍事堡壘,因此高檢認為李蒨蓉等人接觸到的機體不屬於機密,未涉及洩漏軍事機密罪,因此依舊不起訴處分,貴婦團全身而退。

⬇登阿帕契拍照無涉機密 李蒨蓉不起訴確定⬇

然而縱使貴婦團在此案「團進團出」,但仍惹出不少糾紛。李蒨蓉在爆發阿帕契貴婦團事件後,又因在北市信義區開車撞傷騎殘障機車的60歲古姓男騎士,雖以71萬和解,但仍遭台北地院二審判拘役40天,緩刑2年,全案定讞;去年6月,貴婦團成員之一朱愷葳因為消費糾紛,竟然酒後毆警;而今天再傳出勞乃成與邱雅靖離婚,嬌妻閃當醫師娘。只能說,與此案有關的人,爭議可真不少。

⬇阿帕契飛官勞乃成休職 千金妻閃離改嫁醫師⬇

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光

 

【今日最熱門】
林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧
HBL激戰!奪冠呼聲高 泰山能仁連兩勝獲晉級
張紫妍遭灌藥硬啪!唯一證人爆死訊 家人抖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉