選單 首頁 搜尋

砍警殺紅眼!凶嫌躲屋內檢警破門逮人 將二度聲押

2016/08/03 15:40 字級:
砍警殺紅眼!凶嫌躲屋內檢警破門逮人 將二度聲押
新北市板橋昨天發生一起駭人的砍警事件,56歲廚師吳志展因為不滿自己違停遭開6張罰單,看到正要執行取締勤務的張姓警員後,憤而從車上拿出菜刀,朝員警猛砍數十刀,而檢方訊後將吳男聲押,但新北地院法官認為他沒有逃亡之虞,因此裁定30萬元交保,引發各界譁然,新北地檢署檢察長朱兆民也直批「法官無感」。不過據了解,今天下午檢方掌握到新事證,能夠證明吳男有逃亡的可能,因此預計會向法院二度聲押。

吳男砍警後,迅速逃離現場,在家人的勸說下主動投案,因此法官認為,雖然涉犯殺人未遂重罪,但是因為他屬於「自行投案」,檢方無法舉證有逃亡之虞,因此凌晨裁定交保,也沒有限制出境。這樣的結果,外界罵聲一片,不少員警也利用休息時間,換上便服,到新北地院抗議,大聲討「警察尊嚴」。

最新消息指出,檢警掌握到的情資顯示,吳男疑似有畏罪逃亡的嫌疑,於是隨即前往吳男住處進行拘提,警方到場後,吳男躲在家裡不願出來,警方最後直接破門逮人,下午2時左右,移送新北地檢署,檢方預計會二度聲押。

對於法官裁定30萬交保,朱兆民表示,行凶的吳男除了立刻逃離現場外,警方開始調查後,才在家人陪同下投案,「怎能說他不算逃亡?」。此外,他也強調,吳男是在員警執行公務時殺紅眼,行凶畫面讓人難以接受,30萬交保無法符合社會期待,法律如果和社會脫離,那就沒有意義了。

而內政部長葉俊榮和警政署長陳國恩,今(3日)也前往醫院探視受傷員警以及家屬。警政署長陳國恩在臉書「NPA 署長室」表示:「對於昨夜發生的事,彷彿刀刀砍在自己身上一樣的痛,尤其聽見家逢媽媽對著媒體的談話。」

葉俊榮認為,「警察的尊嚴就是政府的尊嚴,也是人民的尊嚴,對於襲警者的暴行絕對不能寬貸」,在得知嫌犯30萬元交保後,他也馬上向新北地檢署表達訴求,「希望司法能支持警察,莫讓警察團體的信心及尊嚴潰堤」,因此經新北檢以新事證核發拘票後,「將吳姓嫌犯逮捕到案,‪‎並將再次向法院聲請羈押。」

警政署長陳國恩表示,這是我們執法人員黑暗的一夜,但只要一盞正義光芒即足以照亮不安的人心,如果您願意共同點亮那盞支持的燭光,警察則能更安心、更無懼的面對執法長夜,部長和他不會只有探視與慰問,他們兩人會「以更具體的行動展現我們捍衛警察尊嚴的決心,是行動不是口號。」


 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑

 

【今日最熱門】
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 砍警 交保 聲押 菜刀
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉