選單 首頁 搜尋

收買「替代役」 黑幕 監獄曝光

2015/11/13 21:20 字級:

過去,曾查到受刑人對監獄管理人員行賄,現在似乎轉移目標,針對比較底層的人士,作為行賄對象!想像得到嗎?被收買的,竟然是平時在裡頭收送文件的替代役男,五個人全被收買,甚至離監的時候,還被要求去見指定人士,這些人士主要傳授他們怎麼偷度違禁品到監獄,即使獄方事後,將出事的這批雜役和替代役,全部撤換,不過受刑人間的勢力,還是沒有消退,一名不具名的監獄管理人員表明,類似黑幕想要完全消除,很難。

台中監獄過去收留過一名,綽號牛皮的殺人犯,關在鐵牢,生活過得舒舒服服,竟然利用表現較好的受刑人,也就是雜役,買通平時出沒在內的,替代役男一共五人。受刑人透過管道,挾帶五花八門違禁品,給出的代價,就是白花花的銀子,行賄手法不著痕跡,門禁森嚴的監獄,黑幕曝光。事件爆發,檢調私下表明,牛皮打定有錢好辦事,就是因為管理人員沒人敢包庇,這下變成替代役男出亂子。根據了解,收牛皮上萬元賄款的,五名替代役男,藏違禁品在收送文件中,甚至魚目混珠,藏到搬運的雜物堆,怎麼會這樣。

牛皮為了轉移注意力,行賄手法和組織,轉而向比較低層的階級下手,替代役男胃口被養大,每一次步出監獄,都有黑幫勢力,探聽內部消息,甚至傳授教戰,違法攜帶違禁品。牛皮買通的雜役,和五名替代役男,被發現後,這一群人全遭撤除,不過牛皮在獄中,仗著其他獄友勢力,同樣的行賄模式,能不能終止,監獄人員話說得保守。終於黑幕被掀開,牛皮行賄的軌跡和手法,檢警抽絲剝繭,被收買的雜役打回原形,繼續回去蹲苦牢,至於五名替代役男,因為有行使公務人員相關職權,這兵役都還沒當完,先被依公務人員貪污罪送辦,類似黑幕情節會不會再上演,沒有人敢打包票。
 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉