選單 首頁 搜尋

辛苦養活一家!宜蘭仙草伯撐不住走了

2015/12/10 14:17 字級:

宜蘭羅東夜市79歲的「仙草伯」過世了,「仙草伯」靠著賣仙草茶,扶養兩個身心障礙的子女,許多網友都曾經幫助他,但 仙草伯因為肝癌病逝,讓許多網友難過不捨。

他是79歲的仙草伯「王金發」,之前被人拍下身材瘦小的他用推車載的兩大桶仙草茶,累透了只能坐在小凳子趴睡歇一會,疲憊的身影讓民眾看了好心疼,希望大家能用新台幣,讓這位仙草伯能早點回家,仙草伯的一對兒女因為身心疾病無法工作,只靠小兒子賺錢養家,為了分擔龐大的家計,仙草伯只好自己煮茶,兩年來總是深夜推著推車,到羅東夜市附近的郵局前擺攤,賣著堅持熬煮8小時的仙草茶,也為了讓消費者吃的安心,不添加其他化學物品,靠著天然仙草茶賺取微薄的收入。

躺在病床上,虛弱的連話都說不清楚,今年6月仙草伯被診斷出肝癌,有8公分的腫瘤,必須進行栓塞手術,住進加護病房之後轉進安養院休養,9號早上傳出仙草伯逝世的消息,仙草伯妻子感謝各界幫忙,之後他也要擔起家計,在夜市擺攤賣雞蛋糕,而來到仙草伯的房屋外,存放已久桶子擱在屋外,也被大兒子推出來,因為他得繼承父業。仙草伯不敵病魔過世,但他煮的茶和他的故事,會由大兒子繼續傳承下去。

 

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉