選單 首頁 搜尋

團隊合作!海軍運補搶灘試擊砲通通來

2015/12/08 22:00 字級:
高雄海軍151艦隊編制有2千多人,任務相當多元,平時除了要負責本島離島的物資運補外,也要配合載送陸戰隊搶灘,高雄艦上也有砲兵,要隨時進行射擊訓練,優秀的海軍們除了保家衛國的重責大任,到了過年期間151艦隊就化身舞龍隊,帶來精彩表演,允文允武樣樣精通。

海軍151艦隊合春艇人員乘風破浪上下一心,進行搶灘作業。接觸陸地,放下大門,陸戰隊悍馬車立即攻上灘頭,一連串的動作看似簡單,卻是需要大夥密切的訓練,再訓練才能合力完成。

迅速各就各位,6人一組的40砲射擊訓練,從裝填砲台旋轉到試瞄,都在考驗團隊合作的默契。海軍151艦隊槍帆上兵簡順吉:「這很講求團體合作,通常如果旋迴要是沒有瞄好或者是俯仰,砲的高低俯仰要是沒有俯好,可能一樣會造成
目標打不中的狀況。」

高雄艦平時負責執行本島離島的運補作業,各小艇一出海,溝通的工具就得靠這個信號旗。海軍151艦隊小艇大隊行政中士童姿菱:「注意是這樣子打三次,就是要讓後面的艇隻知道,你們要準備變換隊型,就會先打一個注意的旗幟符號,這樣讓大家都知道。」

編制有2千多人的海軍151艦隊,任務相當多元,但繁忙工作下,大家還有項特殊技能。過年或迎賓時,151艦隊的舞龍總是能帶來精彩表演,搏得滿堂彩,同在一條船上生活的海軍們,每一個人都如同小螺絲,缺一不可的為運轉而努力,發揮出高度團結的絕佳默契。

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉