選單 首頁 搜尋

宅配物品得小心!「三溫層車」恐有瑕疵

2015/12/08 21:05 字級:
明明是常溫保存的物品,宅配時怎麼會跟冷藏、冷凍的物品放在同一台車呢?原來是物流業者,為了節省成本,因此使用三溫層車,只要在冷凍車上加裝一塊9公分厚的PVC隔板,就可以隔絕兩邊的溫度,但卻有民眾質疑,這樣的隔溫方式,真的有用嗎?

物流車外觀明明標註了是冷凍 冷藏用,但業者怎麼會把不用冷藏的東西往裡頭塞,原來這台車可是大有玄機。對物流業者來說,因為冷凍的訂單大概只佔所有訂單的10%,因此業者會使用這種三溫層車節省成本,而所謂的三溫層車就是將靠近車頭的三分之一部分,用來放置冷凍、冷藏的物品,溫度保持在零下22度C,靠近車尾的三分之二則是常溫部分,盡量會保持在與外面溫度相符。而兩者中間則使用這塊9公分的PVC隔板隔開溫度,但這真的能夠有效區隔兩邊的溫度嗎? 

實際測試後,發現冷凍的溫度確實是保持在法律規定範圍內,但常溫區塊卻是22度跟室外的30度整整差了8度,難道PVC根本沒用嗎?但仔細摸摸靠常溫地方,溫度也沒有比較低,那麼到底哪裡出了問題? 

業者解釋,可能是因為車子底部使用鋼板,因此冷凍區的溫度才會讓常溫區的溫度,也降低許多,但恐怕8度的差距,就有可能會造成物品的損害,業者使用同台車運送兩種不同溫度的物品,原本以為可以有效降低人力,沒想到反而適得其反,業者節省成本的同時,恐怕還是得仔細衡量,到底是金錢重要還是自己的口碑重要。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

 

【今日最熱門】
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宅配 物流 貨物 PVC隔板

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉