選單 首頁 搜尋

小物立大功!警用菸蒂、檳榔渣抓金光黨

2015/12/07 15:01 字級:
今年7月三人一組的金光黨到新竹一名阿嬤家中行騙,騙走阿嬤40多萬,而警方回到現場,發現嫌犯遺留的菸蒂和檳榔渣,比對DNA果真逮到嫌犯,其中一名共犯被傳喚到案時還非常驚訝,怎麼警方能找到他。

監視器畫面上一名男子就這樣走進大門,當時在家中的阿嬤還幫這名陌生男子開門,沒多久男子拎著一袋東西走出門外,搭上計程車直接離開。

原來這是三人一組的金光黨,今年7月中在附近傳統市場,搭計程車到新竹牛埔路一名鄭姓阿嬤家行騙,其中一名主嫌告訴阿嬤,她積欠3萬多元的電話費,要拿她的存摺和身分證比對資料,但阿嬤表示,自己存摺的存款不夠,嫌犯還說可以拿金飾抵債,阿嬤就這樣被騙走了價值大約40萬元的金飾,經過4個多月,警方終於順利逮到嫌犯,靠的竟然是這些物證,就是被丟在地上的,菸蒂和檳榔渣,原來警方調閱監視器,傳喚當時的計程車司機,司機回憶主嫌下車行騙時,兩名同夥在車上等待,還曾抽菸、嚼檳榔打發時間,因此警方回到現場採集這些香菸和檳榔渣上的DNA,再加上計程車上的指紋,果真找到了一名23歲的蔡姓共犯。香山派出所副所長陳源文:「蔡姓嫌疑人到案說明後,傳喚到案說明後,非常驚訝說,為何我們警方可以將他查緝到案。」

當時蔡姓共犯還因為其他刑事案件,被關在嘉義監獄,如今逃不過警方法網
罪加一等,而警方更循線,找到了19歲的何姓主嫌,和另一名傅姓共犯,三人聯手敲詐阿嬤,卻因為抽菸嚼檳榔行跡曝光,全被繩之以法。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉