選單 首頁 搜尋

​見人倒臥路邊 4國中生CPR英勇救人

2015/12/07 14:47 字級:
來看英勇救人畫面!4名宜蘭文化國中的學生,在放學回家的路上,遇到一名男子倒在路邊水溝昏迷不醒。他們在發現的第一時間,不只打電話叫救護車,也立即替男子急救。雖然男子最後還是送醫不治,但這樣的救人畫面,也讓眾人表揚。

穿著外套、背著書包,4名學生一看到警消人員、救護車到了就立刻衝上前,帶著他們,把受傷的男子抬上救護車,送往醫院急救。4號傍晚五點多,4名九年級15歲學生一如往常放學回家,才走到學校對面大約50公尺的距離,發現一名男子居然頭下腳上暈倒在水溝裡,大家趕緊把男子給拉出來冷靜地幫他作CPR急救,一刻都不敢停下,直到救護人員前來接手。文化國中學務主任沈志杰:「家屬的部分很慌張,因為當初就是受傷的人已經倒在這個地方,他請4個小朋友把他扶起來,扶起來之後,小朋友的部分因為平常上課有學,觀察傷者的部分可能沒有一些呼吸心跳,所以就接著幫他做CPR。」

看到心急的家屬當下所有人的心情跟著七上八下,而男子還不斷的吐出水來,讓大家好緊張還好在七年級時學過CPR急救,雖然從沒親眼見過傷患,但大家還是學以致用,鼓起勇氣上前救人,不幸的是傷者送醫急救後,還是回天乏術,孩子們難過的情緒一時間也還很難平復,事後他們也在接受學校心理輔導,但這4名國中生奮力救人的身影,還是讓人看了直呼好感動。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 救人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉