選單 首頁 搜尋

違建不修繕磚牆砸死警 屋主判刑定讞

2015/12/07 12:11 字級:
新北市淡水分局的巡佐陳錦榮,前年颱風夜騎車回家,遭到路邊民宅屋頂掉落的磚牆砸死,當時屋主辯稱是另一名男子擅自搭建磚牆,與他無關,但高等法院認為屋主明明知道屋頂的磚牆違建,可能掉落砸到人,卻放任五年不管,依照過失致死罪判刑三月、得易科罰金九萬元定讞。

柏油路上磚塊掉落滿地怵目驚心,原本是頂樓的磚牆但在颱風最強烈時吹了下來砸的粉碎,騎車經過的巡佐陳錦榮被砸中摔車,送醫之後還是不治,高等法院依照過失致死罪判刑邱姓屋主三個月,得易科罰金九萬全案定讞,颱風夜風強雨大,當時巡佐陳錦榮剛下班騎著機車回家,但沒想到經過民宅,頂樓的磚牆被吹倒,他當場被砸中,雖然戴著安全帽,他的頭部嚴重撕裂傷,搶救之後還是宣告不治。

頂樓加蓋的違建民宅看得出隔間,但沒有屋頂,只剩下滿地的紅磚,其實在颱風前,原本四面牆就像刀鋒一樣聳立在頂樓,經過颱風強風豪雨,現在只剩一面牆,當時邱姓屋主表示,多年前已經簽約把房屋賣給林姓男子,是對方擅自搭建磚牆 還有鐵皮屋頂,之後因為付不出購屋款所以解約,四面磚牆沒拆,責任應該由林姓男子來承擔,但法官認為兩人解約時磚牆就曾經剝落,邱姓屋主卻拖延五年不處理,造成陳錦榮不幸喪生還卸責,依照過失致死罪判刑三月,易科罰金九萬元。家人同事不捨,如今高院駁回邱姓屋主上訴,全案定讞。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉