選單 首頁 搜尋

洪案翻版?!役男發燒沒轉診逝家屬控訴

2015/11/13 13:29 字級:

又有家屬指控國軍害死人,這難道又是「洪仲丘事件」翻版嗎?剛從大學畢業的23歲義務男簡志龍,上個禮拜五開始發燒,但軍醫只是開藥,卻沒讓他到醫院就診,病情拖延,不到一個禮拜人就病逝,家屬質疑軍方見死不救,讓好好的一個年輕生命白白斷送。

病逝義務役簡志龍父親:「我一個兒子那麼健健康康去台北,然後就沒辦法回來了。」想起兒子10月份才到新兵訓中心受訓簡志龍,家中獨子今年大學畢業,剛入伍還不到兩個月人就病逝,做爸爸的忍不住痛哭失聲,病逝義務役簡志龍父親:「我兒子那麼健健康康,去台北就沒辦法回來。」指著兒子結訓拍的照片,簡爸爸好悲痛。

簡志龍是家中獨子,今年從大學畢業,才剛入伍,但這個月6號在軍中發燒,軍醫只有開藥,沒讓他就診,8號他利用休假自行到診所看診,醫師開立三天病假,建議他要到大醫院求診,但疑似軍方不准假,病情拖延,直到12號 病情惡化,軍方才緊急將他送到林口長庚搶救但遺憾的是宣告不治,病逝義務役簡志龍父親:「人到不舒服了,也不帶去住院看醫生,星期三的時候,我兒子還偷打電話回來,說他真的很不舒服,連腳都沒辦法走路,我還扶著他坐輪椅在那邊等。」不到一個禮拜的時間,好好一個年輕人身體健壯卻活活病死,家屬氣憤難耐,但更讓他們不能接受的是,軍方的態度,病逝義務役簡志龍姊姊:「他們殺死了我弟弟,(軍方)非常消極,而且一直到昨天晚上,他(軍方)還告訴我,有給他藥吃啊,有派人看著他,可是怎麼會到禮拜三,是他打電話回來求救,說沒人理他。」家屬質疑軍方見死不救,一條年輕生命白白斷送,究竟是不是有疏忽?恐怕軍方難辭其咎。

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

【今日最熱門】
快訊/花65元買「飯糰+飲料」中獎 7-11今誕生4千萬富翁
鄭州誇張暴雨 9分鐘水淹到膝...11分鐘後「路面變汪洋」
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉