選單 首頁 搜尋

政大男驚傳墜樓輕生亡 曾公審女同學遭起底

2021/06/08 19:02 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
政大男驚傳墜樓輕生亡 曾公審女同學遭起底

近期在國立政治大學鬧得沸沸揚揚的「HGY租屋事件」,驚傳黃姓男同學已於6日在租屋處墜樓身亡。還原事發經過,黃姓男同學先前在交流版上貼租屋文公審女同學,不料卻反在Dcard被爆料風評很差,甚至被公布先前曾飆罵組員的錄音檔,事後網友與論一面倒,而黃男日前則疑似因為無法承受壓力而尋短,消息一出讓同學們都不敢置信。

 

日前「HGY租屋事件」在政大校園內掀起討論,事件開頭為黃姓男同學因租屋糾紛在政大交流版上公審女同學,不料黃男反而在Dcard被爆料,曾因抄襲維基百科被組員發現後飆罵對方三字經,遭反諷「風評很差」,事後遭網友輿論撻伐,而6日驚傳黃男疑似因不堪壓力而尋短。

 

▼事件引起網友熱烈討論。(圖/翻攝自Dcard)

一名聲稱為黃男室友的網友日前在政大交流版發聲,透露黃男其實自去年年底就深受憂鬱症困擾,甚至曾對友人脫口「如果我不小心講了我平常不會講的話,對不起,我有在吃藥,有時候我沒辦法控制」,日後他一度住院治療,甚至在今年1月就曾試圖輕生,所幸一名尊敬的教授及時將他拉回一把,直到今年5月,黃男病情才漸入佳境,並因疫情關係和室友商討,決定不續租找下名租客。

 

▼黃男室友發聲,解釋事發經過。(圖/翻攝自PTT)

「然後租屋處群組加入兩位新同學,過不久突然一名同學被替換,後面的事情大家都知道了。」室友解釋Dcard公開4月的課堂報告事件其實和租屋事件並沒有關聯,並透露黃男飆罵組員的當下自己在他旁邊也被嚇到。透露「他生病前真的不是這樣」表示黃男先前是名瀟灑、做事謹慎的人,給的指教都會提出自己的想法,討論後也會自我調整。

 

然而到了6月5日,室友發現黃男開始囤積垃圾,當下應答便發現他記憶錯亂的現象,直到凌晨4點去洗澡看到黃男的友人及兩名警察才得知噩耗。而室友最後嚴肅提及「這是一場生命教育,不管是誰都應該記住這個教訓」,表示自己分享故事是想讓大家有意識探討憂鬱症議題,並強調「請試著有一點同理心,任何人說的話都能造成蝴蝶效應」。

 

●東森新聞關心您

生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線 (自殺、自傷事件)

安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

政大女創「噁男社團」入社3規定曝光 網嚇:男生要保護自己

台政成北稱霸!南女妹申請法律系狂拿「正取一」 網跪了

 

【今日最熱門】
台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉
國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了
戴資穎一早8點出征!焦慮6秒片曝光 只問「1句話」萬人挺爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉