選單 首頁 搜尋

校門口死亡車禍!公車下坡疑煞不住 闖紅燈撞死女學生

東森新聞 2021/04/30 14:41 東森新聞 字級:
讀稿

台中清水一處高中校門口,上午7點多,公車經過學校旁一處長下坡,駕駛供稱,煞車機件故障煞不住,直接闖了紅燈,撞上當時綠燈,正在斑馬線上過馬路要進學校的女高中生,女高中生當場倒地不起,沒有生命跡象,送醫搶救之後,仍然宣告不治。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

有目擊者表示,當時有一群人在馬路上,她剛好在中間,怎麼閃都閃不過。台中清水一處高中校門口,上午七點發生了死亡車禍,現場學生的物品,還有一些車殼碎片,散落一地。目擊者說:「車速沒有說很快,大概時速40、50吧,當場的學生是有在喊,喊說車子來了。」

 

▼駕駛供稱,煞車機件故障煞不住。(圖/東森新聞)

 

當時在路口處,女學生在斑馬線上準備過馬路,另一向是紅燈,但是公車下坡過來,疑似煞車失靈,在路中央撞倒了女學生,當場失去生命跡象,送醫搶救後,仍然宣告不治。高中副校長說:「這個公車速度沒有很快,因為他一直在煞車,包括手煞車都拉起來,所以他們以為是跟平常一樣,公車到上面就會停,後來發現不對太接近了,就往兩邊跑,有的跑回去有的跑過來,但是這個同學她沒有脫身。」

 

▼當時在路口處,女學生在斑馬線上準備過馬路。(圖/東森新聞)

 

公車當時經過的是在清水中航路,過了航空站後的一條長下坡,疑似下坡路段煞車故障釀禍,當時這台165號公車,上學期間車上粗估至少35人,座位滿載,還有學生站著,所幸車上無人受傷。清水交通分隊長曾明欽說:「大車的駕駛,經酒測是沒有酒精反應,然後他就是為了要保護車上乘客的話,下坡就沒有選擇去擦撞山壁。」女高中生開心上學去,下了公車才要過馬路,就在校門口外了,卻被後方迎面而來的公車直接撞上倒地,警方初步調查,肇事的公車駕駛沒有酒駕,奪走一條年輕生命,學生上學無辜枉死,闖紅燈是因為機械故障,還是未注意車前狀況,確切肇事原因,警方正進一步釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃檢19日在諾富特座談 北檢、台北關近百人參加

快訊/松山分局黑衣人風波 陳嘉昌、林志誠下午赴北檢說明

快訊/微風南京警報狂響 警方現場找嘸起火點

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉