選單 首頁 搜尋

連千毅幫付腦死童醫藥費 痛譙柔道教練:當小孩是沙包

2021/04/26 09:17 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
連千毅幫付腦死童醫藥費 痛譙柔道教練:當小孩是沙包

近日台中一名7歲男童學習柔道才8堂課,就被何姓教練與學長連續重摔27次,送醫後瀕臨腦死,目前仍在與死神拔河中。何姓教練因涉嫌傷害致重傷罪且有串證之虞,日前已經遭法官裁定羈押禁見。事件曝光後引發嘩然,而直播主連千毅也看不下去,喊話說將捐款幫助男童一家人度過難關,發文一出隨即掀起討論。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

「看著新聞痛在心中,這個小朋友才7歲」,連千毅昨(25)日在臉書氣憤表示,一個7歲小孩還在成長中,這樣摔都已經哭那麼大聲還在摔,「這個何姓柔道教練,你還是人嗎?你當小孩子是沙包!」他認為,小孩子承受的力道,跟大人不一樣,原本一個健健康康的小孩卻被教練摔成腦死,讓他氣到實在無法接受,他也忍不住脫口警告何姓教練要小心。


連千毅心疼男童被重摔成腦死。(圖/翻攝自連千毅臉書)

 

除此之外,由於男童仍在加護病房救治中,家屬可能一邊忙著照顧男童,同時又要工作兩頭燒,還得支付醫療費用,連千毅也在發文下方補充透露,這兩天會透過關係先詢問男童的家屬,幫忙籌措急難救助及醫藥費,再去醫院探視弟弟,希望弟弟能趕快脫離險境,幫助家屬度過難關,他痛心地說道,「如果今天這是他生的孩子,他做何感想?我孩子6歲,看著年紀差不多,很心疼...」他也呼籲,希望大家為弟弟加油祈福早日康復,「小弟弟你要加油,你爸爸媽媽都在等你…」言論曝光後引發網友一陣熱議。

 

連千毅承諾將幫忙籌措男童的醫藥費。(圖/翻攝自連千毅臉書)

 

回顧這起事件,這名7歲男童才剛開始學習柔道2周,連護身倒法都還沒學好,就被何姓教練和國小4年級的學長不斷過肩摔,在90分鐘內連續重摔27次,當時他在過程中痛得不斷求饒,何姓教練卻視若無睹,還親自上場繼續執行過肩摔,甚至在男童全身癱軟、放聲哭喊時竟還冷喊「別裝了」,直到男童嘔吐昏迷,陪同上課的舅舅才發現事情不對勁,趕緊將男童送醫搶救。事發後家屬也對何姓教練提出告訴。

 

▼男童家人痛訴何姓教練至今仍沒有道歉。(圖/東森新聞)

 

而事發當天人就在現場的舅舅在一旁錄影,外界質疑是否涉及過失責任。然而,據悉,男童舅舅事發後還原過程指出,外甥當晚7時許上課,過程中就曾多次不舒服作嘔,他當下覺得不對勁隨即上前關心,但教練卻只說「以後上課前別讓他吃這麼多」,接著男童就被學長重摔;後來面對男童趴地哭求,舅舅指控何姓教練當下竟然威脅外甥「起來喔!不起來換我摔你」,未料對方之後竟真的出手,才釀成這起憾事。目前舅舅被檢方列為證人,而被告則是何姓教練。至於案情細節為何檢調仍在調查釐清中。

 

●東森新聞關心您

不良行為,請勿模仿


(封面圖/翻攝自連千毅臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

戶頭突多3408萬!她爽花光光買車又買房 警察上門慘了

要207萬聘金才嫁 他崩潰分手…8年女友哭:叫我怎麼活?

40辣模脫光光站陽台全遭逮 獲釋痛訴心聲:像地獄

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉