選單 首頁 搜尋

害太魯閣號49死!李義祥打悲情牌沒用 跟阿好續押禁見3個月

2021/04/22 09:18 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
害太魯閣號49死!李義祥打悲情牌沒用 跟阿好續押禁見3個月

太魯閣號出軌事故釀49死,事發至今,肇事者李義祥前後說詞不一,一下聲稱事發當下只有自己在現場,後來又被發現事故發生沒有第一時間通報台鐵,而導致後來的慘劇發生,昨(21日)晚間又在法官面前大打悲情牌,表示自己沒錢請律師,還要撫養罹患小兒麻痺症的兒子,法官仍依過失致死等罪嫌,裁定續押3個月。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《聯合報》報導,李義祥在法院開庭時宣稱,自己有一個患有小耳麻痺症的孩子要養,且財產被查封無法善後,他還推說事發當下,用怪手拖車是華文好(阿好)的主意;而逃逸移工阿好則透過律師表示,怪手是李義祥撇清責任,阿好只有協助把怪手開到現場,雖然有提出建議,但最後決定權仍是在李義祥本人。

 

▼李義祥第一時間只關心工程車,沒有通報台鐵。(圖/東森新聞)

 

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡表示,事發當下李義祥撥出第一通電話是打給合夥人「黑猴」林長清,因數通未接才改打給台鐵施工主任熊德育、林長清的兒子、前林姓工地主任等,共撥打了15通電話,但卻從頭到尾都沒撥打救傷及事故專線,因此認定李義祥沒有及時做防護工作,構成肇事逃逸。

李義祥不死心,繼續否認肇事逃逸,強調自己事發當下不知道台鐵調度所的電話,吊卡掉下去到火車抵達不到一分鐘。對於偵查前後說詞反反覆覆,第一時間沒有坦承不只他一人在場,李義祥解釋自己是當下太緊張,害怕被警察逮捕。

 

▼越南籍移工事發後騎車逃離現場。(圖/東森新聞)

台灣花蓮地方檢察署日前表示,李義祥因違反政府採購法第87條第5項意圖獲取不當利益,而借用他人名義投標罪嫌,和違反刑法第276條過失致人於死罪嫌、刑法地184條第3項過失致公眾運輸車輛致生危險罪嫌及第185條之4肇事逃逸等罪嫌送辦。李義祥、華文好被依過失致死等罪嫌起訴,法官認為,案件涉及死傷嚴重,李義祥供詞前後不一,阿好則有湮滅證據,逃亡等理由,裁定兩人均續羈押禁見3個月、禁止通信與接收物品。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新店男隨機砍人「求給機會」 死者母出庭痛喊:判他極刑

李義祥說詞反覆、阿好疑湮滅證據 花蓮地院裁定續押3個月

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉