選單 首頁 搜尋

外送員幫正妹慶生「吃萬元霸王餐」 下秒遭起訴慘了

2021/04/17 16:10 字級:
讀稿
外送員幫正妹慶生「吃萬元霸王餐」 下秒遭起訴慘了

一名從事foodpanda的劉姓外送員,為了幫女同事慶生,竟鑽漏洞吃霸王餐,訂購一萬多元的餐點,利用平台規定顧客10分鐘內若沒取餐,將取消交易自行吸收。店家踢爆後,foodpanda對劉男提告毀損罪,下場曝光了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

起訴指出,劉男2020年6月29日晚間8點幫女同事慶生,他利用手機在Foodpanda平台訂購一家首創料理,總價11808元的餐點,包括生魚片、鮮魚湯、4人套餐等,取餐時向毫無經驗的外送員表示:「幫我按實收0,我補貼你300元」,結果導致訂單取消。

▼劉男欺騙新手外送員,讓訂單取消。(示意圖,與本文無關/達志影像)

(示意圖,與本文無關/達志影像)

外送員交付手機給劉男,他操作之後,按約定給300元。外送員後來覺得狀況不對,於是回報公司,Foodpanda憤而向劉男提告詐欺等罪,並解除承攬合作關係。

《蘋果新聞網》報導,劉男到案後否認詐欺,辯稱當天取餐時有點晚,加上喝酒沒有想太多,以為外送員已經按下「實收0」。檢方認為,劉男明知外送平台規定,卻鑽漏洞吃霸王餐,行為構成《刑法》上「以詐術使他人為財產上處分,致生財產上損害」的「間接毀損罪」,可處3年以下徒刑或1萬5千元以下罰金,依法起訴。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:熊貓外送員幫女同事慶生! 鑽漏洞「吃萬元霸王餐」下場曝:3年牢飯

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

外送員狂衝286公里上合歡山 只為送兩杯飲料給他

25歲外送員闖燈撞雙B名車!噴飛倒血泊慘死…驚悚畫面曝

「從精神到膀胱」高度控制 亞馬遜快遞員:爆單不敢喝水 只能尿瓶裡

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
新北做好封城準備?侯友宜:疫情失控才啟動
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉