選單 首頁 搜尋

獨/肇事工程車去年裝「視野輔助系統」 2晶片還原真相

東森新聞 2021/04/09 21:05 東森新聞 字級:
讀稿

持續追蹤真相! 運安會主委證實,2個晶片來自「工程車的視野輔助系統」記錄下四個鏡頭的畫面,包括李義祥與助理駕駛,討論如何把車吊掛上來的細節! 主委透漏,肇事的工程車去年搭上行政院給的補助,依規定加裝視野輔助系統,才能在車輛發動下紀錄影音!

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

運安會主委證實,當時肇事的工程車配備視野輔助系統,這個系統上面會包含前後左右的畫面,而至於肇事工程車是在去年行政院補助時裝設視野輔助系統。

 

▼視野輔助系統的四格鏡頭將記錄肇事工程車當時的畫面及錄音。(圖/東森新聞)

恐怕也是因為去年跟上大型車加裝視野輔助系統的補助,讓真相不會變成李義祥說得算。目前解讀兩片晶片後,的確有拍攝到怪手,而李義祥與助理駕駛都有關鍵對話音檔,時間大約幾十秒,兩人當時在討論車子狀況,想要做何處置,有沒有煞車,真相都被視野輔助系統4個鏡頭逐一還原。

 

有部分的語音在第一片晶片,把第二片複合在一起就更完整了。部分大車的視野輔助系統礙於隱私,可以跟廠商要求,只要錄影功能,如果要加上錄音,則再貼3千到4千成本。

 

▼視野輔助系統礙於隱私,可要求廠商只需裝上錄影功能。(圖/東森新聞)

 

其他工程車業者江先生指出,「請業者來裝的時候,你要跟業者講你要不要錄音。」工程車行車輔助系統,2片記憶卡都有片段影音還原,目前交給檢調判讀。

 

▼肇事工程車的行車輔助系統影像逐一顯現,真相將逐漸明朗。(圖/東森新聞)

而追問第二片晶片尋獲地點,主委推測一開始工程車撞擊後,系統就噴飛,所以第二片晶片,是在隧道口附近,大約3、4節車廂附近找到,當中還混著砂石。關鍵的工程車跟太魯閣影像逐一明朗,真相也將無所遁形。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

賣5張台積電換力積電!他305萬全All in媽氣炸 網一面倒力挺

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉