選單 首頁 搜尋

台鐵清水隧道軌道修復超前 晚間崇德至和仁段試運轉

2021/04/09 18:10 字級:
讀稿
台鐵清水隧道軌道修復超前  晚間崇德至和仁段試運轉

台鐵太魯閣號事故意外造成嚴重死傷,清水隧道東正線停擺,經台鐵人員24小時輪班搶修,進度超前。台鐵花蓮運務段長吳金添指出,最快今天晚間即可進行崇德至和仁段試運轉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台鐵太魯閣號事故造成50人喪生、200多人輕重傷,搶修進度配合搜救、採證,8節車廂在發後第6天全數拖離。吳金添說,這次搶修位置在崇德至和仁段間的清水隧道北口,長度約500公尺,今天清晨完成鋪軌完成,陸續架設電車線、主吊線。

 

吳金添指出,台鐵運務、工務、機務及電務等單位下午聯合進行檢查,原訂明天試運轉,預計今天晚間6時起提前試運轉,派遣1部電力機車從崇德站出發,往返和仁站,至少要試運轉3趟以上,從時速30公里開始,依序調高速度。

 

吳金添表示,試運轉順利的話,明天就能逐步撤離大型機具及清除周邊廢材,現場交由台灣省土木技師公會及台灣世曦工程顧問公司,進行隧道內的結構安全檢測。

 

吳金添指出,隧道檢測安全報告16日出爐,並提出具體建議,在確保結構安全後才會通車,原則上20日恢復通車的目標不變。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

2司機交流道上演「拳武行」 畫面曝光網驚:要打去練舞室打

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
印度女倒路邊逝世!遺體被「忘在停屍間」 遭老鼠狂啃剩一半
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉