選單 首頁 搜尋

獨/太魯閣號事故死傷慘 營造公司董事長自發性投入救災

東森新聞 2021/04/09 20:08 東森新聞 字級:
讀稿

台鐵太魯閣重大事故,除了辛苦的救難人員,更有一群低調的幕後英雄,一名黎先生原本和太太去掃墓,看到新聞後通報公司,與工班們一起投入救災,知道有怪手等搶修機具需求,老闆陳董自掏腰包,調配吊車與怪手,不眠不休協助搶救。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

熱心助救災業者陳文瑞董事長:「能幫忙的盡量幫忙啦,因為我們都是做工程的。」得知台鐵太魯閣號事故發生後,營造公司陳董和工班人員黎先生立刻投入救災行動,有著幾十年的豐富經驗,黎先生原本清明連假與太太回家掃墓,看了新聞得知死傷慘重,曾有多次參與救災經驗的他,知道現場需要怪手等大型機具,拉出支離破碎的車廂,立刻通知工班,自掏腰包到場幫忙。

 

▼黎先生得知現場需要大型機具,自掏腰包幫忙救災。(圖/東森新聞)

 

熱心助救災業者陳文瑞董事長:「吊車還是怪手都是外面調進來的,那個錢我們都把它付清了,盡量把這個事情解決,給受害者家屬比較安心。」黎先生聯繫了70歲的退休鋼索師傅陳永郎,主動投入救災,讓這次第八節車廂拖車作業中,搶修期程得以縮短,與同事們一天只睡兩三個小時,幾乎沒有回家。

 

▼黎先生聯繫退休鋼索師傅陳永郎一同投入救災。(圖/東森新聞)

 

熱心助救災工班人員黎先生指出,「大概都在那邊啦,回去洗個澡啦,就有時候回到家睡一下,現場又會打電話給我們,我們就再過來。」低調謙稱,自己只是義務給予建議,黎先生不居功,同樣投入救援的工班人員蘇秀倉,負責調離第四車轉向器讓莊姓士兵的遺體能夠順利移出。

 

▼幕後英雄不眠不休的付出使救災得以出現一線屬光。(圖/東森新聞)

 

熱心助救災工班人員蘇秀倉透露,「一天睡不到兩小時,大家都很忙,盡量趁早把它處理。」這群幕後英雄不眠不休,自發性加入,困難重重的搜救行動,活在同片土地上,他們不吝出錢出力,不分你我,也讓人在這心碎的事故當中看見一絲溫暖的光。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

和男友親密完喉嚨飄死魚味 女大生嘴裡夾出「白色爆米花」嚇傻

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉