選單 首頁 搜尋

台鐵出軌事故 楊宏智爆工地現場有好幾台怪手

2021/04/07 11:19 字級:
讀稿
台鐵出軌事故 楊宏智爆工地現場有好幾台怪手

台鐵太魯閣號2日發生出軌事故造成嚴重死傷,運安會主委楊宏智今天受訪表示,工程車是卡在樹叢後掉落,現場也有好幾台怪手,怪手的部分蠻關鍵的,已將相關資料交給檢調處理。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

立法院交通委員會今天邀請交通部長林佳龍、台灣鐵路管理局代理局長祁文中就「台灣鐵路管理局0402第408次自強號太魯閣列車於崇德-和仁站間(清水隧道)出軌事故之肇事原因、行車安全、工程廠商控管機制」進行專題報告,並備質詢;另請國家運輸安全調查委員會主任委員楊宏智列席。


▼台鐵太魯閣號2日發生出軌事故造成嚴重死傷,運安會主委楊宏智(圖)7日在立法院受訪表示,怪手的部分蠻關鍵的,「當時上面有好幾台怪手」,會跟檢調作業相關,這些資訊會全部交給檢調處理。(圖/中央社)

會前運安會主委楊宏智受訪表示,怪手的部分蠻關鍵的,會跟檢調作業相關,這些資訊會全部交給檢調處理。

 

楊宏智表示,工程車怎麼滑落的已經掌握,「當時上面有好幾台怪手」,其中是哪部怪手在做什麼事情,相關資料都也已經交給檢調。

 

至於工程車的煞車是否有改過,楊宏智表示,維修的資料是有改過,現在也已經搜集在一起。

 

楊宏智強調,工地是不是該設圍籬部分,建築工地是一定要,但台鐵這次的工地狀態不太一樣,因為還沒有在分析階段,所以無法提出改善建議,後續會陸續與交通部、台鐵局詳細討論。


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:太魯閣號事故 運安會主委:工地好幾台怪手是關鍵

由中央社授權提供。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

肇事工程車卡樹叢 怪手司機疑幫倒忙成共犯

太魯閣號事故 林佳龍赴立院報告哽咽致歉

獨/檢警急衝李義祥2工寮 扣走關鍵電腦、文件

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉