選單 首頁 搜尋

50人魂斷太魯閣號!家屬捧牌位招魂慟喊「回家了」…突降大雨惹鼻酸

2021/04/03 20:07 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿

昨(2)日上午9點28分發生一起太魯閣列車出軌的嚴重死傷事故,已經造成51人死亡,188人受傷,目前罹難者確認身份已有47位,而家屬們也回到現場進行招魂,不少人都忍不住痛哭失聲,場面相當哀戚,令人十分不捨。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,本事太魯閣號事發時車上有496人,包括坐票372人、站票120人以及3位乘務人員、1位清潔人員,而整起事故目前已造成50人死亡,178人受傷送醫,而罹難者家屬於2日晚間也陸續接獲通知,紛紛趕往花蓮殯儀館,殯儀館內也設置了「家屬指認區」供家屬認屍。

 

▼家屬們也回到現場進行招魂。(圖/東森新聞)

 

下午時家屬們也返回事故發生地點,捧著罹難者的牌位集體進行招魂,現場氣氛哀戚,不少人大聲呼喊著親人的名字,「我們都很愛你」、「你為什麼要讓我這麼難過?」、「你為什麼要丟下我?」、「跟我們回家了」,還有家屬過度悲傷,需要人攙扶,甚至有人當場哭暈,令人相當不捨,而招魂過程中也突然下起了綿綿細雨。

 

其中,花蓮玉里鎮牧師女兒鍾惠美一家四口,丈夫和就讀國體大的一雙兒女都不幸罹難,僅剩母親獨活,而鍾惠美也乘坐輪椅到現場,由牧師在一旁主持禱告,希望讓罹難的3位至親平靜的回歸主的懷抱,而她的眼淚也止不住地往下掉,聲聲呼喚家人「回家了」。

 

▼太魯閣號出軌目前造成50死。(圖/東森新聞)

 

此外,目前現場勘驗動作也正在進行當中,據了解,一至四車廂勘驗動作都已經完成了,而檢警也在下午一點多宣布,在一至四車廂裡面乘客遺留下來的行李,包括掉落在軌道上面的行李,目前都已經收集起來,由兩輛的休旅車運送到花蓮車站來供家屬領取。

 

▼40多名遺體修復師到殯儀館協助修補大體。(圖/翻攝自王姓女遺體修復師臉書)

 

因為怕行李有破損,甚至有認不出來的情況,所以所有的行李都得先造冊拍照,然後才能讓家屬領取,而花蓮車站工作人員也表示部分家屬非常心急,但因為怕會有錯領的情況,所以目前還是必須先造冊之後才能認領,民眾最好先電話詢問,之後也會PO出照片到台鐵的網路上來供民眾指認。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

一家4口搭上死亡列車!體大兄妹檔、爸罹難 生還媽媽聞訊痛哭

太魯閣事故恐怖巧合?工程監造廠商起底 竟跟「猴硐坍方」有關

太魯閣出軌!28歲男醒來衝殯儀館 聽女友過世崩潰了

 

【今日最熱門】
華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉