選單 首頁 搜尋

F-5E戰機墜海 《環時》總編酸:台灣空軍紙糊的?

2021/03/23 12:47 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
F-5E戰機墜海 《環時》總編酸:台灣空軍紙糊的?

空軍台東志航基地2架F-5E戰機於昨(22)日在屏東外海執行戰術訓練,不料,下午3點07分疑似在空中擦撞墜海,造成兩名飛官1死1失聯的悲劇,這個消息也引來中國大陸的關注,《環球時報》總編輯胡錫進就在微博發文評論此事,更酸「整個台灣空軍不會是紙糊的吧?」引來兩岸的網友議論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨(22)日晚間,胡錫進就在微博上發文談到,台灣空軍兩架F-5E戰機疑似因碰撞失事後,有民進黨的官員指出是因為共軍不間斷的侵擾,使台軍戰備壓力日益加重,間接暗示是共軍導致了台灣空軍接連出事。

這讓胡錫進相當不滿的說,「整個台灣空軍不會是紙糊的吧?這麼不經折騰,這還沒打仗呢。就這樣,民進黨當局還不斷叫囂『捍衛主權』。」更嘲諷的說到,「今天的國軍可比1949年平津地區傅作義集團的相對戰鬥力差多了。」

▼胡錫進指出有民進黨官員暗指是共軍不斷干擾影響。(示意圖/翻攝自國防部)

不僅如此,胡錫進還冷嘲熱諷的說,「台灣這麼小的空軍規模,墜機未免也太勤了,上次一架F-5E墜海失蹤才過去幾個月而已阿!」對於這次的事件他更直言,「飛行員的個人遭遇非常值得人道主義同情,台軍的使命完全屬於不可承受之重,是民進黨當局害了這些年輕的軍人。」

▼胡錫進針對戰機墜海事件評論。(圖/翻攝自胡錫進微博)

胡錫進的這番言論PO出後,就引來不少大陸網友繼續冷血的附和,「「台灣趕緊再採購一批,不然不夠摔。」不過卻也有一些網友留言質疑大陸官方一直以來不願意公布實情,更批評胡錫進如此諷刺的作為,實在不是很妥當,「台灣軍機出事很快就會報導了?大陸軍機沒有出過事?還是出事了算機密不許報導?」、「老胡與新聞聯播沒區別,從來不說人家的好,從來不說人家老百姓的福利,天天諷刺挖苦人家。」、「老胡,可否公布一下咱們每年軍事訓練的事故率和損失,别總是總是幸災樂禍,關心一下自己家的事,也讓老百姓知情。」

(封面圖/東森新聞/胡錫進微博)
 

 

【往下看更多】

F-5E墜海立院默哀1分鐘 蔡英文:國軍仍會堅守崗位

F-5E墜海!長機下令成關鍵 2機擦撞爆「飛行違紀」

愛子殉職!羅尚樺父89字痛訴:眼淚潰堤了

 

【今日最熱門】
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉