選單 首頁 搜尋

舊案回顧/2寶爸砍死妻兒輕生 甜蜜婚紗照留血書「我會報仇!恨」

2021/03/19 08:27 字級:
讀稿
舊案回顧/2寶爸砍死妻兒輕生 甜蜜婚紗照留血書「我會報仇!恨」

新北市樹林區近9年前發生滅門血案,一家四口慘死屋內,引發社會震驚。檢警深入追查,很快就排除外力介入,認定是男主人吳鴻慶持刀殺害3名妻兒,再輕生。不僅如此,吳嫌犯案後,還用鮮血在夫妻倆的婚紗照寫下「這是我的,滾出去,我會報仇!恨恨恨!」讓當時參與辦案的員警感到不寒而慄。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,當時37歲的吳鴻慶在瓦斯公司擔任巡檢員,月薪約4萬多元,平時和妻子感情還不錯,工作之餘還會幫忙鄰居檢查管線,是外人眼中的好丈夫、好爸爸,不料他於2012年4月6日向公司請假後隨即失聯,接著連續3天電話都打不通;吳家人接獲通知,同月12日前往吳男家裡找人,才發現4人已慘死屋內。

 

▼鑑識人員前往現場採證。(圖/CTWANT)

鑑識人員前往現場採證。

 

檢警發現,案發隔天上午,吳妻友人曾來電,當時吳男友接起電話說「她在睡覺」,研判吳鴻慶應是在同月7日凌晨,持刀殺害妻兒,接著伴屍數小時,再到客房寫下血書,最後折返臥室輕生。據悉,吳鴻慶生前曾因強硬推銷屢遭客訴,連累同事一起被檢討,進而引發衝突,讓警方一度懷疑動機和此事有關。

 

不過,吳鴻慶親友透露,吳男妻子婚後罹患癌症,加上兒子出生不久就被診斷出腦性麻痺,他只能獨自扛起家計,生活壓力龐大,因此染上吸毒、酗酒等惡習,導致暴躁易怒,情緒相當不穩定,夫妻倆也常為此發生口角,認為他可能是不堪重壓,和妻子爭吵後情緒失控,才會下手殺害3名至親。

 

▼家屬悲慟欲絕。(圖/CTWANT)

家屬悲慟欲絕。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:奇案/2寶爸砍死妻兒自刎!甜蜜婚紗照留血書「我會報仇!恨」 警破門嚇傻

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

快訊/新莊賓士擦撞重機!19歲男下秒衝民宅 騎士急送醫搶救

三重銀樓搶案3賊分頭逃 警花蓮逮主嫌獲2把改造手槍

快訊/北市防疫旅館凌晨起火 警消急疏散51名居檢者

 

【今日最熱門】
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
才打完AZ疫苗2hr!新竹97歲老婦在家中猝逝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉