選單 首頁 搜尋

欠錢比債主還凶!新莊男不滿催債 放鞭炮恐嚇前老闆

東森新聞 2021/03/18 20:19 東森新聞 字級:
讀稿

欠錢不還還比債主凶。新北市新莊一名張姓男子,向任職的鷹架公司謝姓男老闆借錢,離職後遲遲不還。張姓男子不滿謝姓老闆頻頻催討,16日深夜夥同朋友,到謝姓老闆住處。先是按電鈴言語恐嚇,之後在巷子裡放鞭炮,把附近住戶嚇壞。警方獲報後,漏夜將兩名男子逮捕歸案。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

鞭炮被點燃後瞬間火光四射,起巨大聲響把住戶嚇壞,16日深夜 一名男子騎著機車,來到新北市新莊一條巷子內,後方張姓男子戴著安全帽小跑步跟了過來,張姓男子先是按電鈴想找鷹架公司謝姓老闆,對方不肯出面這兩人 用LINE,言語恐嚇對方後騎車的官姓男子到置物箱拿出鞭炮,放在地上點燃還原整起事件,張姓男子任職鷹架公司時,向謝姓老闆借了10萬 ,但離職後以各種理由推託遲遲不還錢,謝姓老闆不斷催討,讓他心聲不滿,夥同朋友官姓男子,到前老闆住處樓下放鞭炮 。


▼官姓男子和張姓男子在債主門前放鞭炮恐嚇。(圖/東森新聞)

新莊分局偵查隊長林子翔:「老闆可能也知道,是他的前員工來找他,由於對方是欠他錢,不還錢,所以老闆也不願出面,跟他應對,所以這兩名男子,其中一人先用是line,傳訊息給老闆恐嚇,恐嚇以後再接著在樓下放鞭炮,老闆在當時也在家。」


▼二人騎機車逃離現場。(圖/東森新聞)

欠錢竟然比債主還凶,反倒上門放鞭炮要債主別逼太緊 ,警方獲報之後立刻抵達現場 ,但這兩人已經逃離,根據監視器鎖定涉案的張姓和官姓男子,連夜查緝2人到案,張姓男子向警方表示,沒有借到10萬這麼多而且沒借據 ,懷疑老闆灌水才找朋友一起去抗議,警方依恐嚇罪將兩人送辦,放鞭炮嚇人恐嚇一時衝動代價不小。


▼警方調查才知道債主雙方無立借據引發糾紛。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

信義區夜店撿到爛醉妹 2男大生輪流壞壞...她醒來崩潰了

獨/「兒劫數孫女擔」 21歲女大生爺落淚:體貼爸媽才換位

撞死22女棄賓士逃逸 爸批「法律太輕」:此生遇2次了

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
快訊/全台大停電!台北、新竹、高雄傳災情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉