選單 首頁 搜尋

知名寶寶米餅廠房機台黏老鼠 超噁畫面曝光

2021/03/02 10:15 字級:
讀稿
知名寶寶米餅廠房機台黏老鼠 超噁畫面曝光

寶寶米餅爆食安危機!知名嬰幼兒食品廠商樂扉遭前員工檢舉,指公司為節省成本,竟違法以工業用氮氣填充寶寶米餅包裝,調查局及衛生單位日前搜索該公司,當場封存有疑慮的產品並勒令限期改善。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

檢舉人向本刊表示,該公司使用非食用級氮氣填充包裝,起碼有4年之久,且廠房不僅有蟑螂出沒,機台更滿是老鼠屎,流向市面的產品充滿衛生疑慮,應全面追查產品去向,要黑心業者給所有消費者一個交代!

 

▼生產機台上遍布老鼠排泄物,樂扉廠房的環境衛生可說是非常糟糕。(圖/鏡週刊/讀者提供)

生產機台上遍布老鼠排泄物,樂扉廠房的環境衛生可說是非常糟糕。(讀者提供)

▼米餅產線輸送架上可見老鼠排泄物(黃圈處)沾附其上,卻都無人清理。(圖/鏡週刊/讀者提供)

米餅產線輸送架上可見老鼠排泄物(黃圈處)沾附其上,卻都無人清理。(讀者提供)

樂扉除了使用工業氮氣外,廠房的衛生環境也是問題重重;小華拿出另一段蒐證影片,只見工廠地上滿是掉落的米餅屑和散落的手套,引來許多蟑螂、老鼠到處流竄,就連機台輸送帶上用來盛裝米餅的白色塑膠盒,都看得到老鼠屎尿,令人作噁。

影片甚至可看到機台上方放著許多黏鼠板,其中一片還黏著一隻半死不活、正在掙扎的老鼠,但工作人員毫不在乎,繼續自顧自地穿梭廠房;就連衛生檢核表上也毫無任何記號或簽名,對比一旁牆上寫著「品質是生命」的標語,可說相當諷刺。

 

▼小華提供的蒐證影片中,可見到廠房內被黏鼠板抓住的老鼠,正奄奄一息地掙扎著。(圖/鏡週刊/讀者提供)

小華提供的蒐證影片中,可見到廠房內被黏鼠板抓住的老鼠,正奄奄一息地掙扎著。(讀者提供)

▼樂扉員工在廠房內雖會穿戴衛生服裝,但卻對作業環境的髒亂無動於衷。(圖/鏡週刊/讀者提供)

樂扉員工在廠房內雖會穿戴衛生服裝,但卻對作業環境的髒亂無動於衷。(讀者提供)

小華無奈地說,公司之前就曾因米餅包裝混入老鼠屎而遭到客訴,但老闆不找專業的清潔單位來消毒、滅鼠,只要求員工大掃除,便宜行事的做法讓許多員工受不了紛紛求去,蔡文淵卻得意地表示:「自己走也好,這樣就不用付資遣費了!」讓小華氣得痛批:「他在螢光幕前的一切都是假的!這才是這家沒有道德良心工廠的真面目!」

 

樂扉寶寶米餅聲明如下:

近日經政府相關單位善意提醒,旗下單一品項「盒裝有機寶寶米餅」,於產品包裝時所填充之氮氣有疑慮。「LeVic樂扉」為了保障商品品質,維護消費者食的安心,已決定自110年03月01日起,主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」採取預防性下架措施,並將送驗第三方公證食品檢驗機構,以對品質做出最嚴謹的把關。即日起也接受消費者退換貨相關事宜,本次接受退貨商品,包含「有機黑糯米(紫米)餅、有機胡蘿蔔米餅、有機蘋果米餅、有機菠菜米餅、有機南瓜米餅、有機香蕉米餅」共6款。

(一)如欲退貨款者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等)與商品,以貨運方式寄回,本公司客服部門待收件並確認後,將退回購買憑證上所示購買本公司上述商品之金額,以上所產生之物流運費與金流匯費均由本公司承擔。

(二)如欲換貨品者:

自即日起憑購買憑證(發票、收據等)與商品之照片,以本公司官方網站留言、以公司臉書官方粉絲團私訊小編等各方式,待本公司客服部門確認後(原商品無須寄回本公司),將依消費者所需求等值商品更換,以上所產生之物流運費由本公司承擔。

(三)上述退換貨作業時程約需7~11日,如對所述各項仍有疑慮,可撥打本公司專案客服專線02-8228-7718。

「LeVic樂扉」品牌始終堅持旗下品項不添加香精、色素、防腐劑等人工添加物,以有機食材製作天然單純的美味點心。近年,更為了生產過程中能確保零汙染,耗費無數心力,經過專業驗證機構重重審核,獲得業界最高殊榮「有機工廠」標章,而這一切努力,就是希望讓消費者吃的健康安心,在此感謝樂扉消費者們一直以來的真心支持。


延伸閱讀
【極噁黑心寶寶餅3】吹哨者蒐證4年 無良老闆惡劣手法全現形
【極噁黑心寶寶餅4】標榜食品廠是良心事業 揭「慣老闆」蔡文淵私下嘴臉
【極噁黑心寶寶餅】蟑螂老鼠滿地爬 知名寶寶米餅罔顧食安賺黑心財
【極噁黑心寶寶餅1】工業用氮氣填充米餅 黑心老闆蔡文淵:我只在意成本

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【極噁黑心寶寶餅2】廠房機台黏老鼠 噁心影片曝光

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊/讀者提供)

 

【往下看更多】

邵雨薇泳裝太緊「形狀全看光」 10萬網嗨翻暴動

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

 

【今日最熱門】
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉