選單 首頁 搜尋

玩50公尺滾輪溜滑梯 她12節脊椎斷裂慘噴近40萬

東森新聞 2021/02/07 14:42 東森新聞 字級:
讀稿

桃園的風禾公園有個50公尺的滾輪溜滑梯,一名50多歲婦人陪孫子來玩,坐上溜滑梯後,婦人因為衝擊力太大,落地時12節脊椎斷裂送醫開刀,手術費就花了近40萬。市府回應,已經開始辦理理賠,也表示,遊樂設施都有風險,民眾玩樂時要多加注意。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

從高處慢慢滑下,順著坡道加速,感覺好刺激,桃園中路重劃區的風禾公園,媲美日本沖繩,長達50公尺的滾輪溜滑梯,讓它一直是熱門景點,不過最近卻傳出意外。市議員黃景熙服務處主任黃瓊慧說:「在這邊使用滾輪溜滑梯的時候,溜下去的過程當中,因為衝力太大,導致他在瞬間著地的時候脊椎骨折。」

 

▼桃園風禾公園的50公尺滾輪溜滑梯。(圖/東森新聞)

 

當時50多歲的黃姓婦人陪孫子來公園玩滾輪溜滑梯,因為第一次遊玩擔心有狀況,所以婦人先搭乘,沒想到從高點往下溜,因為衝擊力過大,屁股直接坐在軟墊上,婦人當下感到一陣劇痛,送醫檢查後,才發現是12節脊椎斷裂,婦人自費近40萬完成手術開刀,事隔近兩周還要穿鐵甲復建,不過這並不是唯一一起意外。市議員黃景熙服務處主任黃瓊慧說:「其實在2019年啟用之後,我們這個滾輪溜滑梯,有發生過溜下去,那屁股發熱 ,還有起水泡的這些事件。」

 

▼50多歲婦人陪孫子來玩,婦人因為衝擊力太大,落地時12節脊椎斷裂送醫開刀。(圖/東森新聞)

 

除了加註警語,搭乘滑梯盡量穿長褲,當時也有加強管制,不過現在因為疫情人流減少,專人管制也消失,黃瓊慧也表示,希望市府檢討管理機制,避免意外再次發生。有民眾說:「建議下面加一些軟墊,然後旁邊的話可以做一些軟墊」、「相信在做這個設施的時候,它應該都有評估考量過危險性」。不過民眾來這遊玩,表示還是信任設施,但小朋友在玩樂時會多注意,而市府也回應,任何遊樂設施都有一定風險,這個滾輪溜滑梯有投保公共意外險,目前針對受傷婦人已經開始辦理理賠,也呼籲民眾,如果要搭乘,還是要評估自己身體狀況,避免意外發生。

 

▼搭乘前要評估自己身體狀況,避免意外發生。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/中和套房竄火舌燒床 專家:插座沒使用也恐起火

霸凌鳳山少女!19歲男墓園道歉被設局 慘遭20人痛毆打斷手

新竹洗衣店驚見棄嬰 狠阿公養不起竟裝袋丟包

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉