選單 首頁 搜尋

台北轉運站首起國賠案 旅客控地板濕滑未提醒害摔

東森新聞 2021/02/07 14:31 東森新聞 字級:
讀稿

台北轉運站面臨第一起國賠申請案,一名陳先生指控,去年7月在台北轉運站的一樓售票口前,踩到一攤水滑倒,膝蓋骨骨折開刀,醫療費加上休養三個月無法工作,損失百萬,他不滿轉運站現場都沒有警示提醒,認為轉運站有疏失,決定提出國賠申請。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

陳先生小跑步經過售票口,突然打滑跌倒,整個人手撐地板向後仰,瞬間痛到站不起來,路人經過上前關心,但陳先生已經痛到倒地,完全無法站立,等救護人員來將他送醫。旅客指控當時在台北轉運站一樓,大廳的售票口前方,因為地面濕滑,卻沒有相關告示提醒,害他滑倒骨折。轉運站跌倒當事人陳先生說:「我也不曉得有水啊,他因為轉運站也沒有寫告示牌說地上有水。」陳先生送醫檢查後,發現左側髕骨橫斷位移閉鎖性骨折,也就是膝蓋骨骨折,結果開刀治療,花費10多萬元醫藥費,休養3個月沒工作,到現在還是還行動不便,膝蓋更留下長長疤痕。

 

▼陳先生小跑步經過售票口,突然打滑跌倒,整個人手撐地板向後仰。(圖/東森新聞)

 

轉運站跌倒當事人陳先生說:「由於他們轉運站的缺失讓我滑倒,工作上又有損失,工作能力也有減損,生活起居又不方便,到目前很多行動都還不是很自然。」68歲的陳先生是銀行業經理,他不滿跌倒後因為膝蓋開刀,無法工作又要請看護,損失一百多萬,認為轉運站有疏失,事後也沒慰問理賠,因此提出國賠申請。

 

▼陳先生痛到倒地,完全無法站立,等救護人員來將他送醫。(圖/東森新聞)

 

轉運站跌倒當事人陳先生說:「轉運站疏於管理讓被害人去跌倒,而且他又不認為有錯,都連一個道歉之意都沒有,這個是讓我們很傷感。」還原事發當時,在陳先生跌倒前四分鐘,一名旅客保溫杯掉落,裡面水灑滿地,但來不及清理,陳先生就經過滑倒,他也不滿督導單位的,北市公共運輸沒具體作為,一併求償,成為台北轉運站,啟用11年來首起國賠案。

 

▼陳先生送醫檢查後,發現左側髕骨橫斷位移閉鎖性骨折。(圖/東森新聞)

 

台北轉運站目前有9家客運業者進駐,每天旅客可達6萬人次,這回發生旅客滑倒骨折事件,也提醒相關單位更該重視加強環境安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/中和套房竄火舌燒床 專家:插座沒使用也恐起火

霸凌鳳山少女!19歲男墓園道歉被設局 慘遭20人痛毆打斷手

新竹洗衣店驚見棄嬰 狠阿公養不起竟裝袋丟包

 

【今日最熱門】
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉