選單 首頁 搜尋

台北市議員潘懷宗涉貪 粉專曝黑歷史:他不是醫師也非藥師

2021/01/28 15:07 字級:
讀稿
台北市議員潘懷宗涉貪 粉專曝黑歷史:他不是醫師也非藥師

台北市議員潘懷宗涉用人頭詐領助理費挪為私用,12年來共計貪汙300萬元,士林地檢署昨(27日)發動搜索,訊後認為潘懷宗和他的辦公室主任陳玉臺涉犯《貪污治罪條例》等罪聲請羈押;法官訊問後諭令潘、陳各以200萬元、150萬元交保。過去長期揭露潘懷宗爭議的臉書粉專《潘懷宗不是醫師也不是藥師》,也貼文跟粉絲公告此新聞,連帶潘過往的黑歷史,再度引起關注。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

《潘懷宗不是醫師也不是藥師》小編曾指出,潘懷宗的博士學位是「神經化學及分析化學博士」,其實並沒有醫師和藥師身份,卻經常在談話性節目中,以醫學博士或藥學博士的自居,講出許多似是而非的醫學和藥學觀念,讓許多婆婆媽媽奉為圭臬,有誤導民眾之嫌。

 

該粉專小編表示,最明顯的例子就是日前武漢肺炎剛爆發時,潘懷宗竟上節目拿出來路不明、未經證實的資料和數據,直指美國是傳播病毒的始作俑者,用政治陰謀論的方式激發意識形態對立,不管他的身分是學者或民代,做法都不及格。

 

▼日前姚文智與潘懷宗競選立委時,公開指控潘代言黑心產品,遭告上法院,但最終潘懷宗敗訴。(圖/翻攝姚文智臉書)

日前姚文智與潘懷宗競選立委時,公開指控潘代言黑心產品,遭告上法院,但最終潘懷宗敗訴。(翻攝姚文智臉書)

 

該粉專過去還貼出潘懷宗與姚文智競選台北市區域立委時,遭姚文智開記者會指控他代言多項「誇大不實」「會致癌的」黑心產品、向台糖收取三千多萬元「代言費」;還稱潘有「急統」思想,當議員多年自稱「食安戰將」,房地產卻不斷增加,其實是「食安賺將」等情事,獲當時民進黨多位議員連署力挺。

 

潘懷宗聞訊後,反控姚文智損及名譽,提告損害賠償60萬元並登報道歉。案經士林地檢署、高等法院審理,均判決潘敗訴。

 

▼姚文智的競選文宣提出對潘懷宗的多項指控,獲民進黨議員力挺。(圖/翻攝姚文智臉書)

姚文智的競選文宣提出對潘懷宗的多項指控,獲民進黨議員力挺。(翻攝姚文智臉書)

 

▼姚文智的競選文宣提出對潘懷宗的多項指控,獲民進黨議員力挺。(圖/翻攝姚文智臉書)

姚文智的競選文宣提出對潘懷宗的多項指控,獲民進黨議員力挺。(翻攝姚文智臉書)


延伸閱讀
周子瑜老家遭竊清潔婦認罪 偷簽名專輯網拍獲利
【假罷免真斂財5】網紅避談罷免捐款還拖「他」下水 金主抓包「背後耍陰」怒檢舉
小琉球民宿盜照拒道歉 反嗆影射網紅:要紅都要「賠稅」
貧困夫妻販賣么女抵債 大女兒慘遭染毒工人伸狼爪

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台北市議員潘懷宗涉貪 粉專曝黑歷史:他不是醫師也非藥師

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝潘懷宗不是醫師也不是藥師臉書)

 

【往下看更多】

衛福部設醫材上限放錯重點?潘懷宗點出爭議2關鍵

快訊/涉詐領助理費300萬 北市議員潘懷宗遭聲押

快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保

 

【今日最熱門】
乾旱所致 七股廢棄鹽田出現「紅白夾雜」奇景
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
一夜情懷孕「秒帶22歲妹登記」 男網友看產檢報告傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉