選單 首頁 搜尋

再傳猝死!6旬男泡野溪溫泉昏倒 失去生跡送醫仍喪命

東森新聞 2021/01/16 15:10 東森新聞 字級:
讀稿

台東一名66歲林姓男子,14號到花蓮安通野溪溫泉泡湯,突然身體不適失去呼吸心跳,雖然現場民眾和警消接力搶救,男子依舊不治身亡,有目擊民眾說當時溫泉泉水很深,男子疑似因為熱湯直接泡到頸部才發生狀況,醫師則說,天氣冷,突然泡進熱池,很容易引起心血管疾病。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

救護人員趕到溫泉池畔,不停對失去呼吸心跳的男子施行cpr救援,後續抬上擔架緊急送上救護車送醫,只是經過一連串搶救,男子還是宣告不治。目擊民眾表示,「一個在那邊泡,水太多了,結果他們不知道水太多不行,泡湯泡到脖子這邊。」、「當時溫泉池水很深,泡到頸部,沒多久66歲林姓男子整個人就沉到水中,男子朋友見狀,緊急將人拉上岸邊救援。」、「叫119結果119沒有4分鐘就來了。」。

 

▼救護人員趕到溫泉池畔,不停對失去呼吸心跳的男子施行cpr救援。(圖/東森新聞)

 

雖然現場有3人接力救援,再加上救護車迅速到場,林姓男子依就回天乏術,這樣的狀況就發生在14號1點多,林姓男子從台東到花蓮玉里安通溫泉享受戶外野溪溫泉泡湯,但冬天泡溫泉要特別當心,特別是有心血管疾病的人,天冷泡湯很容易發生狀況。花蓮門諾醫院心臟外科醫師楊凱迪說:「血壓突然下降就會讓心臟血流不足,血壓心臟會忽然一瞬間沒有得到營養,就會像是我們說的心肌梗塞,或心臟缺氧的樣子跑出來。」

 

▼救護人員趕緊將男子抬上擔架,緊急送上救護車送醫。(圖/東森新聞)

 

雖然有遊客因為泡湯喪命,但回到花蓮安通溫泉遊客依舊眾多,這裡是開發比較少的溫泉區,目前並沒有大型度假溫泉飯店進駐,卻是從日治時期就開發,現在已經有百年歷史,泉質硫酸鹽氯化物泉,泉溫攝氏約66度,堪稱最容易抵達的野溪溫泉,停車走路1分鐘就到,只是民眾戶外泡湯吹冷風,突然泡進熱湯裡,冬季時分依定要特別注意自己的身體狀況,避免發生遺憾。


▼冬季泡湯要特別注意自己的身體狀況,避免發生遺憾。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/高雄鳳山惡火再奪一命 1歲女嬰搶救無效身亡

獨/飲料挑太久「插隊」 情侶勸說反遭安全帽K頭送醫

睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

【今日最熱門】
快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉