選單 首頁 搜尋

35歲男猝死火車站廁所!寒流急凍48hr 全台已126人喪命

2021/01/10 15:07 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
35歲男猝死火車站廁所!寒流急凍48hr 全台已126人喪命

近期寒流發威,急凍的低溫也造成全台陸續傳出許多內科救護案件,根據統計,短短的48小時內,疑似因為天冷猝死的民眾就已經累計了至少126人,且中風人數也在增加當中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,連續的低溫導致內科救護案件增加,根據統計,短短48小時內,全台疑似因為天冷而猝死的民眾就已經有126人,而根據國民健康署資料顯示,最容易中風的時間,是進入低溫環境後的2到3小時。

 

台安醫院心臟功能室主任林謂文說明,天氣冷的時候,沒有注意保暖的話,血壓就會上升,當血壓上升的時候,就容易產生心肌梗塞以及中風的問題,因此民眾一定要做好保暖措施,時刻注意自己的身體狀況。

 

▼天冷的時候容易產生心肌梗塞以及中風的問題。(圖/東森新聞)

 

昨日中午花蓮才有一名49歲的蕭姓警員在追逐小偷的途中,突然休克倒地不起,緊急送往醫院搶救後仍宣告不治,讓同事們都相當不捨。而後晚間新竹縣消防局通報,有1名35歲的男子因不明原因,倒臥在竹東火車站廁所內,送醫搶救後仍宣告不治。氣象局也提醒大家,留意早晚低溫所導致的呼吸道及心血管疾病,多關懷老人、遊民及弱勢族群進行避寒措施。

 

▼蕭姓警員在追逐小偷的途中,突然休克倒地不起。(圖/東森新聞)

 

而因為寒流來襲,全台各地也頻頻傳出災害,昨日上午台鐵東部幹線和平、漢本間,因為鐵軌冷到受不了,再度發生斷裂事件,這已經是寒流影響期間,三天內台鐵第4度發生斷軌,初步研判是低溫造成鋼軌熱漲冷縮,導致焊點拉裂。

 

此外,強烈寒流的來襲讓全台急速冷凍,許多人都選擇門窗緊閉,也因此大幅增加一氧化碳中毒的風險,日前台中有一家人因為天冷關窗,然而熱水器卻放在室內,造成空氣不流通,導致4人一氧化碳中毒,幸好送醫急救後,全家皆意識清楚,並沒有生命危險。

 

天冷所造成的災害還有磁磚掉落,台北市吉林路一處大樓於今日疑似因為天氣寒冷,傳出有多片磁磚掉落,還擊中下方經過的行人,幸好沒有受傷。事發之後,管委會已經在現場拉起施工警戒線,並提醒行人注意,而警方也到場了解,預防有無故民眾意外受傷。

 

▼台北市一處大樓疑似因為天氣寒冷,有多片磁磚掉落。(圖/東森新聞)

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

醫生男交往50k女友9年都不婚 親吐1理由被罵翻

尪確診新冠肺炎亡!妻悲痛辦葬禮 4天後他竟奇蹟復活

花300買刮刮樂全槓龜 他見這圖案爽拿15倍獎金

 

【今日最熱門】
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉