選單 首頁 搜尋

獨/特斯拉自動偵測有「盲區」 障礙物太低難辨識

2020/12/27 22:52 字級:
讀稿

特斯拉車款有一項功能是能夠自動偵測周遭的障礙物,但原來平躺著的輪胎因為高度太低,沒辦法被系統主動辨識。一般遇到像是三角錐或是前方有靜止車輛時,系統會跳出警示燈及聲響提醒防撞,但也有車主反映,一旦遇上白色或是反光物品就會增加辨識難度。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

特斯拉開上路,加上觸控螢幕輔助,系統能自動偵測車身周遭是否有會干擾到行駛安全的人、事、物。


行進中哪輛車停在路旁或是有誰靠近,都會變成3D圖像顯示,在必要時甚至發出警示聲提醒,但卻不是每樣東西都能偵測得出來,因為特斯拉也有盲區。

▼特斯拉行進中哪輛車停在路旁或是有誰靠近,都會變成3D圖像顯示。(圖/東森新聞)

實際找來三樣的障礙物,有會反光的警示牌、白色的柱狀物體以及一個平躺著的輪胎,來測試特斯拉如果上路會對哪些物品有警示。

 

▼實際找來三樣的障礙物,來測試特斯拉如果上路會對哪些物品有警示。(圖/東森新聞)

三種障礙物高矮胖瘦不一,擺在地面上後再拉出間距,第一關是輪胎。

▼東西就擺在眼前,卻疑似因為高度低於車身,無法被順利偵測出來。(圖/東森新聞)

東西就擺在眼前,卻疑似因為高度低於車身,無法被順利偵測出來,而且不管車子再怎麼靠近也沒反應。

 

第二關,在靠近警示牌一公尺內距離時,終於有了反應。

▲▼在靠近警示牌一公尺內距離時,終於有了反應。(圖/東森新聞)

雖然能被測出是障礙物,用橘色以及紅色的警示圖案提醒車主要停止行駛,卻沒辦法出辨識種類,最後是白色柱狀物。

▲▼白色柱狀物雖然高度夠,卻被系統辨識為三角錐。(圖/東森新聞)

高度夠,卻被系統辨識為三角錐,甚至在還沒接近它之前就已經顯示在螢幕上,不過也有車主反應,自己碰上白色的物品或是東西會反光時比較難偵測。

 

看來物品大小及高度都會影響系統判斷,必須是可被偵測的障礙物出現才會提醒防撞。


不過,安全第一守則還是不能太過依賴科技系統,緊盯路況才是正解。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嫌擁槍自重!大安捷運站外開槍 又遭逮持霰彈槍

軍風改革!國防部明1月祭新招 考績為丙就汰除

不單純?西門町辣妹舉牌找乾爹 警曝可能身分:別加賴

 

【今日最熱門】
水缸被攻擊?烏龜浮誇表情撞臉名畫 43萬人被萌翻
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉