選單 首頁 搜尋

女兒產檢都健康!一出生患重症 夫妻崩潰怒告醫院

2020/12/26 16:19 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
女兒產檢都健康!一出生患重症 夫妻崩潰怒告醫院

不少夫妻都會在懷孕時先替孩子進行健康檢查,確保小孩沒有罹患任何疾病。不過之前高雄就有一對夫妻,他們在經歷一連串的自費檢查後,孩子都顯示相當健康,沒想到寶寶出生後,竟發現患有脊髓性肌肉萎縮症,才發現醫院跟檢驗所之前根本搞錯了。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

判決書指出,高雄一對夫妻在2016年10月15日懷孕期間到醫院自費做脊髓性肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy,簡稱SMA )基因篩檢,為的就是預防並提早發現胎兒有無罹患該病之可能,所幸檢查結果出爐後,嬰兒一切都正常,夫妻倆也開心的產下愛的結晶。

 

沒想到女兒在2017年4月19日出生後,夫妻2人將孩子的血液送到台大基因醫學部新生兒篩檢中心,進行新生兒篩檢,卻震驚發現,女兒竟然是重度SMA缺失型患者,事後才發現,原來做自費篩檢的醫院和檢驗所根本把受檢者和樣本搞錯,才以為女嬰是健康的。

 

▼原來做自費篩檢的醫院和檢驗所把受檢者和樣本搞錯。(圖為示意圖/翻攝自pixabay)

 

得知真相後,這對夫妻難以接受,氣得告到法院。不過醫院則表示,他們在採集檢體之過程,已善盡事前確認身分、事中採集及保存檢體、事後送交檢驗單位等注意義務,檢驗人員也辯稱,並沒有檢驗錯誤、混淆檢體的過失,送檢樣本的流向及保存方法,應該歸責醫院才對。對此,台灣高雄地方法院認為院方和檢驗人員仍有過失,在21日判處他們必須賠償361萬8180元給該對夫妻。

 

▼台灣高雄地方法院判處醫院和檢驗人員,必須賠償361萬8180元給該對夫妻。(圖/翻攝自google map)


(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

百萬網紅8支不雅片外流 「紅酒澆身狂扭」本人回應了

聖誕不孤單!羅志祥揪性感網紅合照 喊:都過去了

23歲女便秘17天腹脹3倍 恐怖X光照嚇壞網:大腸長到心臟

 

【今日最熱門】
暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉