選單 首頁 搜尋

獨/安全氣囊突爆開!3員工當場耳鳴...車廠氣炸開告了

東森新聞 2020/12/14 20:27 東森新聞 字級:
讀稿

一名車主因為安全氣囊故障燈亮,他把車送去修車廠檢查,而車廠技師將安全氣囊控制電腦拆下後,再送去車電公司檢測,來回送修兩次,結果送第二次竟然發生安全氣囊爆開,導致三名員工當場耳鳴,事後車廠老闆跟車主達成和解,並賠償23萬元,但老闆認為是車電公司的疏失,要求賠償30多萬,車電公司認為金額過高不合理,雙方將互告上法院。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

監視器拍下一名技師在副駕駛座,準備將測試安全氣囊控制器,結果一啟動安全氣囊突然炸開,技師整個人嚇到,耳朵也痛到不行。


▼安全氣囊爆炸導致三名員工當場耳鳴。(圖/東森新聞)


事發在10月,一名車主因為車上安全氣囊燈亮起,他把車送去車廠維修,19日技師將控制電腦拆下送往車電公司維修,21日送修回來仍然異常,第二次再送修,沒想到10月23日拿回來就發生氣囊爆炸,除了操作的技師,車上還有兩名員工通通耳鳴。事後,車廠老闆跟車主立刻達成和解,並賠償23萬元,但他認為是車電公司的疏失。車廠老闆依據車損跟車電公司,求償34萬多,但車電公司認為這數字不合理,他們願意賠償同年份電腦零件,並且保固一年,但賠償金額過高,雙方無法達成共識,將互相提告。
 

▼車廠老闆依據車損跟車電公司求償34萬,雙方無法達成共識,互相提告。(圖/東森新聞)


▼車電公司表示已經主動退讓,但認為車廠老闆就是敲竹槓,金額實在太離譜。(圖/東森新聞)


據了解,車電公司認為安全氣囊會爆開,疑似和拆裝過程有關,加上這輛12年的車殘值不到50萬,但求償金額就高達30幾萬;至於車廠認為他們只有拆解,沒動過控制器,加上員工耳鳴受傷,在賠償費用談不攏,雙方更演變恐嚇勒索,在問題還沒釐清以前恐怕只能上法院對簿公堂。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/萬里驚見泳衣女浮屍!疑為八煙失蹤人口

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

【今日最熱門】
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O
隋棠「0修圖」素顏照曝 40歲細紋雀斑全現形

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉