選單 首頁 搜尋

獨/288萬標到台中白骨凶宅!3年後1原因遭法拍

東森新聞 2020/11/30 15:06 東森新聞 字級:
讀稿

多年前,台中發生大樓白骨案,凶宅在三年前法拍,由一名古先生以288萬元得標,沒想到,事隔三年,古先生因為財務問題,遭一名梁姓債權人給付票款強制執行,法院拍賣他三年前得標的白骨凶宅,已經在這個月18日進行第一次拍賣。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼多年前,台中一棟大樓發生白骨案。(圖/翻攝自Google Maps/東森新聞)


台中北區大樓房內,床上一具衣著整齊的白骨,當時勘驗人員嚇傻,鄭姓女屋主多年前買下這一戶,死亡後一直沒人發現,後來因為積欠近5萬元的房屋稅,法院書記官和警察上門找人,才發現屋主已經成了白骨。法拍屋專家陳新孟:「執行人員在現場查封履勘時發現,屋內有一具白骨,還以為它是道具。」

 

▼大樓房內,床上躺著一具衣著整齊的白骨。(圖/東森新聞)


白骨凶宅三年前六人搶標,在第三拍的時候,古先生以288萬元得標。凶宅得標民眾古先生當時表示:「沒有什麼就只是想說標看看嘛,有就有沒有就算了。」沒想到,這古先生得標三年,這凶宅竟然又因為自己的債務問題,遭一名梁姓債權人給付票款「強制執行」,債權人古先生房產,在這個月18日遭到法拍。法拍屋專家陳新孟:「三年前他就是用288萬得標,過了三年,今年度的話,法院的底價是669萬,因為他債務的問題,導致他(持有凶宅)被拍賣。」


▼三年前,古先生以288萬元得標白骨凶宅。(圖/東森新聞)


三年前得標人古先生付清288萬全額,順利得標凶宅,今年三月,得標人古先生將白骨凶宅出租,一個月租金達兩萬,目前這白骨凶宅卻也離奇遭到法拍。法拍屋專家陳新孟:「目前法院公告看來,目前是還有人在住。」法院公告,這白骨凶宅屋主古先生出租房客,約期達一年,在明年2月底期滿,沒想到租客才承租九個多月,凶宅就二次遭法拍。


這白骨凶宅在這個月進行第一次拍賣已經流標,接下來法院再將公告,第二次法拍拍賣底價為一拍金額的八折,大約要530多萬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

吳慷仁花蓮放閃!邵雨薇被捉弄嬌喊:手出去啦

 

【今日最熱門】
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉