選單 首頁 搜尋

連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決

2020/11/30 09:10 字級:
讀稿
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決

十多年前,南投縣埔里鎮發生一起駭人聽聞的驚世媳婦連環殺人案,酒店小姐出身的林姓女子為詐領保險金還賭債,竟下藥毒害婆婆及丈夫,再趁他們住院治療時,在點滴中注入毒劑,讓他們因心肌梗塞死亡,案經保險公司檢舉,加上護理師把毒點滴袋存放在冰庫,留下證據,檢警也在林女家搜出與毒點滴相同成分的藥物,終於讓她伏首認罪。更誇張的是,警方查出,林女更早之前還把母親推下樓梯摔死,領取500萬元保險金,一共殺害3名至親。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

雖然破案已超過10年,但談到南投埔里驚世媳婦連環殺人案,負責偵辦的警官仍記憶猶新。時任刑事警察局偵一隊二組組長、現任台中市警局東勢分局副分局長的蔡彥哲告訴鏡週刊,最初是因保險公司理賠部經理通報「案子有鬼」,警方才著手調查。

 

劉男的家族在南投埔里經營臭豆腐批發事業,家境不錯,但林女婚後依然嗜賭如命,積欠龐大賭債。劉家曾給林女一大筆錢還債,仍無法填補她的財務黑洞,林才會將歪腦筋動到婆婆與丈夫身上。

 

 ▼林姓女子為詐領保險金,下藥毒害婆婆及丈夫,再趁他們住院治療時,在點滴中注入毒劑。(示意圖/pixabay)

 

警方調查發現,林女先幫婆婆及丈夫投保高額壽險,並上網搜尋殺人手法,發現「投藥」的方式最不容易被識破,便開始研究如何調製毒劑,為此,她還假裝罹患憂鬱症,藉以收集安眠藥、抗憂鬱藥等各類藥品,並時常在婆婆的飯菜中「試藥」,等待下手時機。

 

▼林女(中)連續殺了3人,最後被判死刑定讞,目前尚未執行。(圖/東森新聞)

林女(中)連續殺了3人,最後被判死刑定讞,目前尚未執行。(東森新聞提供)

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

延伸閱讀
【殺光親人豔人妻1】小媳婦煮三餐偷加料 婆婆一死就遭滅證
【殺光親人豔人妻2】護理師過招驚世媳婦 機警守住破案鐵證
【殺光親人豔人妻3】豔人妻下注不手軟 簽賭金大到組頭都會怕
【殺光親人豔人妻4】兒子小姑名列死亡筆記本 第一個遇害的竟是她媽媽

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【殺光親人豔人妻】丈夫、婆婆相繼猝死 酒店紅牌從良竟成逆倫殺人魔

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

離奇!25歲女國道摔出車門遭大貨車輾 男友揭真正原因

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

【今日最熱門】
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉