選單 首頁 搜尋

獨/怒控砂石車擦撞肇逃!駕駛超車開槍遭送辦

東森新聞 2020/11/28 20:46 東森新聞 字級:
讀稿

國道一號新北市五股入口處附近,昨日一早竟然發生開槍案件!警方到場釐清導火線是行車糾紛,原來砂石車與轎車發生擦撞,砂石車表示不知情,但轎車駕駛氣得指控肇事逃逸,持鎮暴槍追上前開槍,導致玻璃毀損,警方起出犯案用的槍枝,經過送驗確認是塑膠子彈的鎮暴槍,由於沒有致命性,不在槍砲彈藥管制條例管制範圍,依恐嚇危安等罪送辦。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國道上車來車往,砂石車往前行駛途中其中一旁這輛轎車開到前方放慢速度,這時車內駕駛竟然拿出槍朝砂石車射擊。

 

 

▼砂石車駕駛疑似擦撞到轎車駕駛卻沒注意,沒想到對方竟開窗持鎮暴槍攻擊。(圖/東森新聞)

砂石車前擋風玻璃毀損,駕駛嚇得連忙報案,警方到場後起出嫌犯犯案用的這把鎮暴槍,嫌犯怒控車子被砂石車擦撞導致車殼毀損凹陷,對方卻不理會。

 

▼經過警方採證,射擊的子彈為塑膠子彈,鎮暴瓦斯槍未達殺傷力標準值,嫌犯被依恐嚇危安罪,及毀損等罪送辦。(圖/東森新聞)

砂石車駕駛驚魂未定,拍下戴著迷彩帽子的嫌犯及坐在副駕駛座的嫌犯弟弟,砂石車被開槍後,駕駛緊急報警處理,雙方就在現場等國道警方到場,經過警方採證,射擊的子彈是塑膠子彈,犯案槍枝送驗後確認是鎮暴瓦斯槍,未達殺傷力標準值,嫌犯被依恐嚇危安罪,及毀損等罪送辦。

 

警方指出,像這樣附有塑膠子彈的鎮暴槍屬於低動能遊戲槍,在動能單位20平方焦耳以下都可合法販售,在網路上搜尋,或是到防身用具店面就能買到,不過持鎮暴槍犯案案例層出不窮,警方指出,雖然今年六月,槍砲彈藥刀械管制條例修法上路,將可改造非法槍械的操作槍納入管制,但鎮暴槍不具致命性,不受規範。

 

▼警方指出,附有塑膠子彈的鎮暴槍屬於低動能遊戲槍,在網路上搜尋就能合法買到,這也讓持鎮暴槍犯案案例層出不窮。(圖/東森新聞)

不過如果朝人車射擊就觸犯社維法及傷害等罪,可別一時衝動就以身試法。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/彰化鐵皮屋工廠大火!消防局出動6分隊 急拉水線搶救

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
快訊/案882足跡曝光 這2天到桃園仲平黃昏市場買晚餐
邱淑媞批防疫沒邏輯 蘇貞昌:防疫不缺口水風涼話
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 砂石車 肇逃 鎮暴槍

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉