選單 首頁 搜尋

曾火場救出男童 桃園消防小隊長猝死備勤室

中央社 2020/11/25 19:23 中央社 字級:
讀稿
曾火場救出男童  桃園消防小隊長猝死備勤室

桃園市消防局龍潭分隊小隊長曾國勝,今天上午被同事發現猝死在備勤室床上,經送醫搶救後仍不治;檢警調查曾國勝並無工作超時,疑似心臟病發導致死亡,消防局將全力協助後事。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

桃園市政府消防局表示,曾國勝擔任消防工作約27年,是消防局的高級救護員(EMT-P),擔任龍潭分隊的救護教官督辦、執行救護勤業務,工作表現優異,是同事眼中的好好先生,去年7月還因救出8年前親手接生、受困民宅火警的男童被新聞報導。

今天上午7時許,龍潭分隊同仁因發現小隊長曾國勝缺席開會,前往他的備勤寢室查看時,發現曾國勝已無呼吸心跳,雖當下給予CPR和AED急救,並送往國軍桃園總醫院搶救,仍在上午9時35分宣告不治。

消防局表示,曾國勝因本身有心臟疾病,曾在民國103年做過心臟手術,術後正常服勤;他在24日上班勤務正常,並於晚間10時許就寢,經檢警確認並未工作超時,初步研判可能是心肌梗塞導致身亡,後續將由消防局協助家屬申請相關撫卹及喪葬事宜。

(封面圖/翻攝自GOOGLE MAP)

 

【往下看更多】

男心肌梗塞猝死!母揭半年加班超時破663hr

快訊/79歲翁金山泡湯猝死!臉部朝下全身僵硬 送醫搶救不治

快訊/台中獨居男猝死家中!6天後才被發現 屍水流滿地

 

【今日最熱門】
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉